有时候,仰望灰色的苍穹,黑色的飞鸟一闪而过。
有时候,俯视地面的车流,闪亮的轿车飞驰而过。
有时候,会莫名地流泪,品尝泪水的味道。
花很高的价钱只为一块小小的奶油蛋糕,在品尝时,没有觉得好吃而是不断想象自己吃进去了一块钱、两块钱……只剩下包装时才匆忙品味。
走过喧闹的大街,看着吮吸着棒棒糖的小孩与嬉闹着的宠物,当个子比自己高的人迎面昂首走来,我会挺直腰板,伸长脖子与他们擦肩而过,在他们心中留下一个惊叹号——好高啊!而我,穿上鞋一米七二以上,一个一米七二的小女孩,毕竟很少。但,只是有时候,大多数时候,我只弓着背,低着头看脚下自己摇动的影子。
太多的“有时候”。
我不能总是“有时候”。
如果,如果我“有时候”努力学习,那么学习依旧毫无进展;如果,如果我“有时候”才会运动一下,那么我的大腿终有一日会使不上力;如果,如果我只“有时候”站直,那么终有一日我不会比龙虾逊色;如果,如果我只“有时候”放开思维,那么有一天,我会郁闷而死……
在这个城市有太多的“有时候”,房顶上“有时候”闪耀的射灯,“有时候”禁止通行的大街,“有时候”出现的小巷鞋摊……“有时候”也许很好,带来了欢乐与惊喜,但“有时候”也是不好的,象征着“几乎没有”与“败”。但,还存在。它并不等于彻底,绝对,可以这么说,它不是一个“绝对”,就像没有绝对的黑暗与绝对的光明,光明之中也会出现黑暗的一幕。
它约等于“hardlyever”或者是“some”,有时候≈几乎从不≈一些。
它大于“从不”,不可以说一个人从来没做过坏事,有时候,比如踩死蚂蚁。
它小于“通常,经常”,一个有时候犯错的孩子我们要给予他信任和鼓励,帮其改正,但“经常”,就要严厉地教育了。
一关于“有时候”在现实中和它的限制。