挫折在成长的过程中是随处可见的,失败更是频频发生,而面对它们却是少之又少的。一味的逃避,不去面对是不现实的。
我似乎也有逃避的经历,可我最后还是面对了。因为我知道现实正是如此,只有面对才能才能够解脱。
我们中学生现在的主要任务是学习,而成绩却是我们检验成果的唯一标准。而这成绩似乎也在跟我说拜拜了,半期考栽了,并且那跟斗栽的十分的重,似乎把我抛向了无底的深渊,记得同学告诉我考了49名时,我的心一下子凝固了,“自己付出了那么多,每天那样的拼命了学习……”脑子似乎想了太多,快要裂开了。越想越烦,一想自己的心就久久不能平静。到了最后,自己只有不想,尽可能去忘掉。
那天中午,我做了一个甜美的梦,那似乎是天堂,自己在一片绿茵茵的草地上,追着蝴蝶,闻着花香,在没有尽头的草地上自由奔跑,那欢声、那笑语,把一切的烦恼统统都给解放了。那时,自己好想留在那个空间,我永远永远都停留在那里。不经意间,同学已把我叫醒了,回到了现实的生活,回到了烦恼众多的生活之中。
上课的时候,呆呆的望着老师,一动也不动,自己又在那一秒想了太多太多:“我为什么不能希望下次自己考好呢?为什么不能面对这成绩,如果一味的逃避,自己的生活如何才能继续。如果没有我,太阳明天依旧向东方升起来,所以我只有面对,没有选择的余地。”老师转了个身,在黑板上沙沙的写下了光辉的一笔,给我又让上了人生的一课。
歌德曾经说过:“海面上没有雷鸣闪电就无法激起美丽盛开的浪花,人生如果没有挫折就无法成长,如果不面对挫折,人生就只有昏暗。”
自己的失败要勇敢去面对,只有现实的脚步才会是真实的,那些美好的梦境就让它在成长中悄然离去吧!我们只有跨上我们成长的包袱,面对朝阳,努力向前迈去。作文
初中生作文 篇7
一级一级的梯,
通往天堂。
走得上去,
走不下来。
一年一年的岁,
通往天堂。
走得上去,
走不下来。
迷茫了,
脚下可能虚空。
一坠不归,
只欲天伦。
亲情托你上去,
很快到达。
留连时,看看阶梯,
却发现脚下没路了。