书初中作文
书——我最亲密的朋友
书,可以说是一座知识的宝库,这座宝库里有许多让人意想不的秘密,等着我们去探索和学习;书,可以说是遥望无际的大海,让我们在这里享受获取知识的美好感受;书,······紧张而忙碌的学习生活之外,我最大的兴趣就是看书。在我成长的过程中,读书不仅增长了我的知识,还给我带来许多快乐。所以,对于我来说,书就像我最亲密的朋友,处处提醒我、帮助我。
前几年放暑假的时候,妈妈看我是独生女一个人在家怪孤独的,于是,她就在网上给我买了许多书:曹文轩的《青铜葵花》;杨红樱的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》······从那刻开始,我犹如一匹饿狼如饥似渴地看着,在书的海洋里徜徉着。家里的书看完了,妈妈见我那么爱看书,便去少儿图书馆给我办了一张读书证。今后的日子,我一有空就去图书馆借书。由此一来,书便成为了我最亲密的朋友。而我最亲密的朋友也处处帮助我、教我做人的道理与丰富的知识!我对书是极其的爱惜,看书前总是把手洗干净,以免弄脏了我最亲密的朋友。有一次,邻家小朋友袁园来我家借书,我看在比他大的份上不情愿地借给他,没想到还回来的时候书上的插画已经被袁园“丑化”了。那天晚上,我是含泪抱着它睡着的,摇着和它说话:“对不起呀!我不应该把你借给别人的······”我最亲密的朋友受到了别人的欺负,我非常生气,暗暗发誓:下次谁向我借书,我都不会借给别人了!
伴随着年龄的增长,我渐渐长大了,现在我看的书比以前更丰富、更加耐人寻味了!余华的《活着》让我感受到当时社会的黑暗,老百姓们都处在水生火热之中;《百科全书》里的知识都让我受益匪浅,让我更加了解科学世界的奥妙;《老人与海》中展现了捕鱼老人圣地亚哥在暴风雨中所保持的优雅风度,着实令我惊叹,他的精神永远鼓舞着我!书——我最亲密的朋友,它是我精神上的灵魂,它也是全世界最丰富的营养品!让我吸取从中的好词好句与做人的道理!书,你不仅是我最亲密的朋友,也是我的良师益友!书,谢谢你!