书初中作文
书籍使人发展,书籍使人成功,书籍使人有远大的理想,书籍使你成为一个“大写的人”。
书籍是一味良药,书是良师益友;书是敞开的窗户;书是熊熊的火焰。只有和书生活在一起,才能真正感受到书的乐趣,受到书的熏陶。
我第一次接触书是在3岁那年,我还年幼,自然喜欢无忧无虑的生活。可是严厉的父亲不得不逼我与书认识。从此,我与书结下了不解之缘。
起初,我很讨厌书。因为它束缚了我自由的童年,‘强迫’我尽早地认识世界。我讨厌书的存在,讨厌书的广泛,是书‘剥夺’了我快乐的童年,也是书,使我和它结下了一辈子难解的缘分。书陪伴我的时间,比父母陪伴我的时日还长,因为我童年中的三分之二的时间都是在书海中度过的。
渐渐地,我发现了书中的乐趣,发现了书的广泛作用。从此,我不再讨厌书了,而是爱上它了——我终生的益友,书。
后来,更是体会到书的精髓,真谛,它使我明白“书读百遍,其义自见”的道理。读书,既是一种乐趣,又是一种享受。在书中,我找到生活中的情趣;在书中,我找到生命中的悠闲;在书中,我找到童年的足迹。书像一顿丰盛的精神粮食。是书,让我学会坚强;是书,让我学会忍让;是书,让我学会宽容。
书如浩瀚大海,人如苍穹之星。庄子曾说过:“书无涯,生有涯,以有涯之生求无涯之书,终生不悔。”我们也正要如此,只有读书的人,才能深刻地感受到人生之乐。
记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书就像一辆小舟,载着我们向波涛汹涌的知识海岸驶去。与书同行,与理想同行,与信念同行,人离不开书本,书离不开人,在书本的陪伴下,我们用科学知识武+装自己,知识的钥匙终将为我们开创梦想的大门。
我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起。.