书初中作文
一天中午,布朗太太精心准备了一桌子美味、丰盛的饭菜,正当他们准备开饭的时候,布朗先生突然发现他们的儿子小布朗不见了,于是,布朗先生对这小布朗的房间大声的叫道:“儿子,开饭了!”“好的,我马上就来!”小布朗回答道。于是他们等了一会儿,见小布朗还没有来,布朗太太有些着急了,于是叫布朗先生去小布朗的房间里看看究竟发生了什么事情。
布朗先生走向二楼,当他走到小布朗的房间门前,发现里面安静的没有一点声音,布朗先生纳闷了,难道小布朗不在吗?开门后,布朗先生发现小布朗正趴在地上津津有味地看一本书,居然没有发觉自己进来。于是布朗先生对小布朗说道:“快去吃饭吧,我们都在等你。”“可是,爸爸,能再给我点时间吗?这书太有趣了,我还有一点就看完了。”说完小布朗又继续趴在那里看书,于是布朗先生生气的对小布朗说了一遍:“立刻去吃饭!否则今天的午饭你就不用吃了!”,小布朗见他爸爸生气了,就立刻合上书跑下楼去吃饭。儿子走后,布朗先生想:很少见儿子对书有这么大的兴趣,不知道这究竟是本什么样的书,会如此吸引他,让我也来看一下。
小布朗走下楼,来到餐厅,看见妈妈已经吃饭了,于是也迫不及待的拿起筷子,大口大口的吃起了美味的饭菜。吃着吃着,妈妈问小布朗:“你爸爸呢,不是上楼去找你了吗?怎么你下来吃饭了,他却不见了?我去找找他!”于是布朗太太放下筷子,走到楼上小布朗的房间去找布朗先生。走进小布朗的房间,布朗太太看见布朗先生居然像小孩子一样趴在地上,正全省贯注的看这一本书,布朗太太叫道:“你在干什么,不去吃饭了吗?”“快来看看,这本书真是太有趣了,我保证你看了一定也会被吸引住的!
”布朗先生头也不抬的回答道。“真的吗?那我也来看一下,这本书到底有趣在哪里,可以让你们忘记吃饭?”于是布朗夫妇一起趴在地上看了起来楼下,小布朗一边吃着饭,一边等待着他的父母,可是,不但没有等来爸爸,连去找爸爸的妈妈也没有下楼,这是怎么回事情呀?于是,小布朗飞快的跑上楼,来到自己的房间门口,才发现,可爱的爸爸妈妈和自己一样,被书迷住了,居然也忘记了吃饭,看来,这真是一本引人入胜的书!