书初中作文
书,是一张心灵的创可贴;书,是一顿美味可口的大餐;书是一杯浓浓的奶茶;书,更是我的一位好朋友。
记得一年级的时候,我特别讨厌读书,已经到了只要一听到“书”这个字就会觉得心烦意乱的程度。妈妈为了让我爱上读书,想尽了办法,但效果甚微。在一个美妙的夜晚,皎洁的月光撒向大地。“佳暄,快来看,快来看,妈妈给你买了新书了,可好看了。”妈妈刚回到家还没站稳脚跟,就一连声地说着。“好吧,我马上过去。”于是,我一边玩着手里的玩具,一边漫不经心地向妈妈走去。刚到她跟前,妈妈就又跟我说这本书有多好看,故事情节多有趣。为了应付妈妈,我就随便翻了几页。可让我感到意外的是,那本书的确像妈妈说的那样,不但很有趣,我还被书中的小主人公的行为所打动。看完书后,我顿时觉得书比冰糖还甜,比浓浓的豆浆还有营养。就这样,我慢慢地爱上了读书。甚至到了不能自拔的程度。
记得我上三年级的时候,每天都看书到很晚,妈妈怕我眼睛受不了,一般到9点就不能再看了。为了能让自己看的更尽兴,我就自己想出了一个办法,那就是在爸爸妈妈熄灯之后,我再悄悄地从床上爬起来偷偷地看完剩余部分。实行这个方法后,我还真的达到了自己想看书的目的,也没出现任何意外。有一天晚上,我像往常一样,等他们熄灯后继续打开灯看书。我轻轻地从床上爬起来,暗喜他们没注意到我的“特务行动”,就一下子被书中的故事吸引了。不知道过了多长时间,妈妈起来上厕所,很惊奇的发现我屋里竟然有亮光,便轻轻拧开我的门想看个究竟。结果看到我仍趴在书桌上津津有味地看着什么东西。便故意高声问道:“孩子,你在干嘛呢?还不赶快去睡觉!”当时我还沉浸在那曲折的故事情节里没出来,便随口回应道:“我正在看书呢,一会儿就去睡觉。”刚一说完,我就发觉是妈妈在问我话,急忙补充道:“不不不,我正在睡觉,一会儿就去看书。不对不对……”当我还在想该怎么跟妈妈说时妈妈就来到了我的面前。就这样,我被妈妈抓了个正着。可是,打那以后,我还是经常那么做,因为,书的世界实在太有趣了。
书,就像一座知识的宝库,让我们一生受用不尽。啊,我爱你,书!