母爱是伟大的;母爱是深沉的;母爱是温暖的;母爱是……
轻轻打开书本,映入眼帘的不再是童话,没有灰姑娘与王子的幸福生活,没有白雪公主与七个小矮人的欢快愉悦。
我看了一本书名叫:《我可以抱你吗?宝贝?》这本书中的母亲是无人能比的。她用她那慈祥的爱,感染了星星的孩子,让他可以用嘴说话;用脚走路;用手吃饭;并伸出那温暖的双臂让他和妈妈拥抱。
书中的母亲执着而有坚强。无论他的儿子是怎样咬她;打她;踢她;还是拧她,这位妈妈住是那样的执着,永不动摇。
就算终身伴侣,好女儿,工作都陆续离开了她,可她一直相信奇迹会发生,总有一天,她的儿子会叫她一声妈妈!
虽然,书中的这位母亲为了自己的儿子,工作等一切都不要了。就连自己原来温暖又热闹的家庭也抛到立九霄云外。
此时此刻,点点看到了这一幕,她非常伤心。她曾经是一个在孤儿院里的,斜视、兔唇、走起路来一歪一斜的孩子,被妈妈领养后,就变得非常幸福。可现在妈妈有了保保,整天对保保关心十足,对点点只有百分之一的爱。因此,她很伤心。
这是一位多么伟大的母亲啊!她有着最无私的爱;最温柔的眼神!