我站在镜子前,朝镜子里那个人笑,她也笑:我皱皱眉头,她也皱皱眉头。快乐是多么美好呀!
别人见我,总是一副笑脸,可谁又知道我的另外一面呢?
我的妈妈与其他人的一样,是位普通的妈妈,可与其他人不一样的是她那变化无常的性格。刚刚还是一片晴朗的天空,转眼间就变成了震耳欲聋的雷声。
正是妈妈这个特殊的性格使我家战争不断。一次,爸爸和一个朋友去吃饭,要很晚才回来。正巧那天不知是哪阵风吹起了妈妈心头的烦心草。那天,妈妈回来得很晚。她一进屋,我便发现她的脸上不再挂着同往常一样的笑容,我细声说:"妈妈,回来了,累吗?”“啊!”她只是随口答应了一声,随后便进屋去了。我养了一只小兔子,一直都是爸爸喂它,我和妈妈从来都不管。可现在小兔子好象饿了,弄出特别大的声音。我对它说:“兔兔,乖,一会儿让妈妈喂你。” 不知是这句话还是兔子弄出的声音影响了她,她走了出来。“我干嘛要喂它,它是你的,又不是我的。”“可,可是我正忙着做作业,爸爸又不在家,就烦劳您......” 还没等我把话说完,她就朝我嚷到:“找你爸去,别找我 。这死兔子,真讨厌。”“可是,它再讨厌,当时也是您要把它带回来的呀!您怎么了”我也生气了,朝她大喊,眼睛里含着泪花。“闭嘴,你这死丫头!还敢教训我,你”随即,便听到了“啪”的一声,妈妈打了我,她一向很少打我。我更生气了,有些愤怒,朝她大喊:“你就知道教训我,拿我做你的出气筒!”我捂着通红的脸,跑进了房间,使劲把门关上我哭了,哭得很伤心,我哭着喊:“你就知道教训我,总认为你是地球的主人,一切都要听你的,凭什么,凭什么。你高兴了就夸夸我,不高兴就打我骂我,我是你的女儿呀!”可是,我听不见妈妈的声音,我停止哭泣,出去一看。原来,妈妈也哭了,可不知为什么,我并不想去认错,这也许是她没有想到的。后来,爸爸回来了,可想而知。他俩发生了正面冲突,吵了很久,而我只是躺在床上哭。
当时,我觉得我是世界上最可怜的人。我至今都不明白那天妈妈生气的原因。
事情已经过去很久了,也许在妈妈的记忆中早已不存在了。
有时,我常会望着天空中的鸟儿发呆。我多么想变成一只小鸟。那样,我就拥有了快乐与自由。妈妈,请您给予我一个广阔的天空,让我自由地飞翔;请您给予我一片茂密的树林,让我快乐的歌唱;请您与我一起飞向快乐,飞向平等,飞向友好,飞到一个崭新的世界。
妈妈,您能明白女儿的心吗?