“最近比较恼,比较恼,比较恼。期末考试考不好,电脑要跑……”唉,最近,我唱这首歌都唱得停不了口了。
可到了这学期,我第一次月考就考了个小学史上的数学最低分——87分。我想,妈妈应该不会责怪我吧?毕竟这是第一次啊。谁知,回到家,我刚把“87”说出口,妈妈就大发雷霆:“我说别买电脑,别买电脑,你们就是不听!如果下次考试上不了90分,就跟电脑说拜拜!”
妈妈的话对我来说简直是五雷轰顶。我对妈妈死缠烂打,还用上了柔情似水、坚强不屈两记绝招;可妈妈软硬不吃,一如既往。我知道爸爸也是个电脑迷,天天跟别人聊天聊天很晚,如果让爸爸出面“维和”,说不定还有50%成功的机会。为自己的利益着想,爸爸同意出面。哪里知道,第二天刚进家门,爸爸的一张哭脸就出现在我眼前:“儿子啊,我不但没说服你妈,还被她痛骂一顿,说什么‘上梁不正下梁歪’。你妈规定现在电脑每周只能用一次,而且一次只有两小时时间。现在,只有分数才救得了我们。为了我们的幸福,你可要努力啊!”
没办法,为了电脑,我只好奋不顾身地拼了!第一招:头悬梁锥刺股。不行不行,这样会进医院的。第二招:死读书。可读了两天我就觉得闷,再说了,我可不想变书呆子啊。我又试了很多很多种学习的方法,要是妈妈看见我怎么努力学习就好了,这样,我的电脑就不会“跑”了,唉。