初中烦恼作文
生活带给我很多滋味,有幸福无忧的甜,有豪迈爽快的辣,有荡气回肠的酸,还有无以忘怀的苦。
生活中的苦有另外一个名称——烦恼。在千姿百态的生命旅程里,它如影随形,无论是少年或老成,都或多或少会有。
早在小学时我就有一个不大不小的烦恼,数学总学不好。一大堆杂七杂八的公式让我眼花缭乱,其中的弯总是绕不过来。小学期还好 死记硬背勉强能把数学提到优秀。在我还洋洋自得时,初中的数学愣是和我对着干,我拼命抓住它,它却总躲得我束手无策,课前我会做好预习工作,上课时我会认真的听讲,老师讲的内容我同样十分清楚明了,结果就因为下课十分钟的松懈,刚刚在脑海里睡熟的数学小人儿转眼就溜走,不留一丝云烟。我恨得重新提起书本,在纸稿上书写着,至于能不能抓回它,还得看自己的悟性啊。 有时我会特别讨厌看到可恶的人,可偏偏总在试卷中不期而遇。我拿着笔盯着面前的卷子,总感觉它朝着我得瑟的笑,似乎在说:“你不行了吧!不行就放弃吧,反正你是不可能会写对的!”我怒视着满卷子的题目,心不甘的在题海中苦苦挣扎,交卷后我听到了后桌的几个同学在对试题答案干脆把耳朵捂上,来个眼不见心不烦,我知道这回又没考好。
在对过卷子后我发现有很多题都是挺简单的,只需要稍稍绕下弯就好了,可我居然傻傻的走笔直的路!真的想不明白,明明都努力过,可一到真枪实战就不行。每次见到别人的成绩得伤心好一阵子,这绕死人不偿命的数学真的让人苦恼啊!
所谓的“少年不识愁滋味”真的存在于这个对数学要求极高的二十一世纪吗?