初中烦恼作文
谁说小孩子没烦恼?我的烦恼就很多,尤其是考试就紧张这事就让我烦恼至极啊!
就拿上周的期中考试来说吧!本来老师已经给我们做了不少习题,在家我也积极复习,感觉自己准备的挺充分的,但是一看见试卷我就又开始手脚冰凉、手心出汗,充满了不自信,总害怕自己考不好。虽然我不但地提醒自己不要紧张不要紧张,要镇定!深呼吸深呼吸……效果却不是很满意。
几分钟过去了,我的试卷还是一片空白。我越是安慰自己越是紧张,竟然出现了眩晕的感觉,脑子里一片混沌,眼睛连字也看不清了。这时我想起老师对我说过的话:“范皓轩,相信自己,你能行的!”接着我又想起临出门前妈妈对我说:“儿子,加油!克服心中紧张的“魔咒”,战胜它,你是最棒的!”但还是没用,我紧张的快要哭出来了。可能是监考老师看出来我的异常吧,她走过来轻声的问我:“怎么了?是哪儿不舒服吗?”我不好意思地说:“没事,我只是紧张。”监考老师用手温柔地摸摸我的头说:“加油,老师给你力量……”虽然没有立刻消除紧张的情绪,但我感觉自己稍微好些了。我慢慢地开始答题。监考老师也时不时地向我投来一个鼓励的微笑,也偶尔轻声提醒我还有多少分钟。
最终,我在规定的时间内完成了答卷,这是我以前没有的,每次作文都是草草收尾或者阅读理解囫囵吞枣地完成,这次的考试起码我认真地完成了!
结果,有点出乎我的意料,我居然考了93.5分,拿到试卷我飞快地跑到老师的跟前,老师微笑着说:“没错吧,战胜紧张情绪,你行的!”
从那以后,我信心大增,竟然有点开始期盼下一次考试了,我相信我一定可以战胜考试焦虑症,我要让考试不再成为我的烦恼!