早上语文课前,我终于发现自己没带语文书。虽然我家离学校不远,但是后来铃声响了,让我只有一节语文课没有语文书。
从老师走进教室的那一刻起,我的心里就好像装满了十五只兔子,生怕被老师发现。你知道老师说过,不拿课本上课,写作文就要受罚。是作文。那是我们最头疼的事。谁不怕?更何况今天下午六点半还要学两个小时的英语,时间很紧。如果我留下来写作文,呵呵,那就……
上课的时候尽量掩饰,双手拿着一本书跟我学中文,外面还包了一本作业本,减少被老师发现的可能性。面对老师的目光,我努力装作若无其事;读课文的时候,我不再是平时的大嗓门了。我试图把我的声音藏在每个人的声音后面唉,真的很难偷偷摸摸。为什么期待已久的钟声还没有敲响?
谁说“法网虽远,但不漏”?嘿!为什么我的运气这么差?最后,老师频频把注意力转向变态的我。最后,铃响一分钟后,老师发现我的桌子上没有语文书。最后写作文被罚款!
为了不影响晚上的英语学习,我只好利用课间休息时间赶着写。其他同学在玩的时候,我在座位上忙着写东西。午休的时候,同学们要么爬到桌子上安静的休息,要么三三两两的小声说话,只有一个人伏在桌子上埋头苦干。对了,那也是我。我因为没有课本的错误行为而受到惩罚。
终于在下午铃响之前,我完成了我的大作,晚上的英语学习也不会耽误了。但是我的字很酸,本来打算中午看的《二战三巨头》只能安静的呆在书包里,和斯大林、罗斯福、丘吉尔的对话又要推迟了。
嘿!我会永远记住这一课!爸爸说,不怕犯错,就怕犯同样的错误。睡觉前一定要把第二天的课本准备好,再也不会犯这么低级的错误了。