初中烦恼作文
告诉大家一个好消息,我妈妈在暑假买车了呀!我好激动呀!
买车给我们全家都带来了方便,特别是妈妈自身带来了不少好处,妈妈在樊川医院上班,不论是严寒酷暑,刮风下雨,每天都是骑着电动车上班,来回就是1个小时,真的挺辛苦的。这下妈妈可以天天开车上班了呀!一天晚上,大妈妈一不小心被狗咬了,妈妈知道后急忙送她去医院打狂犬疫苗,其时那时候已经是晚上10点多了,要是平时没车的话,那个点骑电动车十分容易着凉,又不安全。而开车就二十分钟便到了医院,也没有耽误治疗。
的确,买车后真的方便了许多,但是倒车却成为了我们的一大烦恼。
记得有一次,妈妈说带我去江都看电影《战狼2》,在网上订的是下午5点15分的票。我们决定下午4点从真武出发,然后到江都还可以再逛会儿。可是事情没有我想象的那么简单呀!我们4点准时出发,到江都金三元地下车库时也就4点40,我当时心中窃喜,还有时间买东西吃呢!在地下车库好不容易找了个易停的车位,妈妈便信心十足地开始停车了,妈妈不管是往左倒还是往右倒车都是歪的,而且车还不在车位内,妈妈是个新手呀,虽然驾照拿了好多年,可是从来没开过呀!我的心里真是替她捏了把汗。后来妈妈费了九牛二虎之力终于把车给停好,你们知道她是怎么停的?
她最后是打一次方向,下车看一下,然后上车打方向,再下车……就这样,来回了好多次。我着急地不时看看时间,当时真希望有个吊车把车直接吊进车位里。
好不容易车子终于挤进停车位了,再看看时间都已经5点20了,电影都开演了。
真希望妈妈能够勤加练习,停车技术有所提高!