初中烦恼作文
增长的步伐已经到来,增长的烦恼也随之而来。人们整天笼罩在忧郁之中。
“你为什么这么粗心?英文大写字母用小写字母书写;数学不是忘了加小数点,就是死脑筋;中国人也是。不该错的永远错。成绩一直没进步!”从去年的第一天开始,这种话就经常萦绕在葬礼进行曲的头上。有时候是父母的批评,有时候是我的自律,有时候是姐姐的讥讽。
我也想提高成绩,但是不能满足。要么这门课不及格,要么那门课不及格。这些都是我没想到的。谁不想考个好成绩,但是每个人的能力不一样,付出的努力也不一样,所以收获的“果实”可以分为干的和满的。所以,我只能说一句话:“尽力而为!”就是这样。
只有有竞争,生活才会精彩。但尽管如此,还是有很多烦恼困扰着我:作为一个学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不要让父母失望。作为一个姐姐,我告诉自己要给姐姐树立一个好榜样。所以烦恼一天比一天多。
但另一方面,如果我这么容易就考出好成绩,会不会失去自己的意义和人们对拥有它的渴望?这样想想,烦恼当然减少很多。但是,在我的脑海里形成了——的另一种观点。上面的话虽然有一定道理,但是太幼稚了,就像吃不到葡萄说葡萄酸一样。不努力就不会有好成绩。所以,烦恼还是像影子一样,一直跟着我。这可能是庸人自扰,但这确实应该是大多数学生面临的麻烦。
解决这个麻烦的办法就是学习,学习,再学习。“最近比较烦……”现在终于明白,这首歌其实唱出了我们青少年面对学习烦恼的无奈和失落。越来越多的麻烦不断出现。希望我们能抵御一切烦恼的攻击,在烦恼中学会健康成长!