初中烦恼作文
你要问我最近的新烦恼,那我会毫不犹豫地告诉你:“是辫子的烦恼。”
那一天,我们早早地来到操场上,准备做广播体操。“体转运动!”一声令下,同学们都开始抬起胳膊,左右旋转起来。忽然一个不明飞行物甩到了我的脸上,一下不见了踪影。我的脸火辣辣地疼,微微发痒,轻轻地摸一摸,还有点发热呢!这是什么呀?我定睛一看,原来我的前面是一个女生。女生!女生!她有一头乌黑发亮的长发,一直垂到了腰上。我呆住了,我从来没有见过头发这么长的人,那洗的时候要多费劲呀!
正当我的目光停留在那及腰的长发上,广播体操又开始了新的口令“跳跃运动”。这时,这个黑色的长发在我眼前闪过,接着我的脸上又是一阵火辣辣的疼痛。接着“一二三四”,快速的口令响起,音乐也不停地加快,那黑色不明物体,飞动得越来越快。我的天哪,那黑色不明飞行物居然是那女生的长发。我就是被它抽得生疼。头发飞舞得越来越厉害,我的脸也被抽得更加疼痛。天哪!我到底是惹了什么人?竟然用要用辫子来惩罚我。
这个“刑具”左右开工,我的脸又痒有疼。我的眼前一片黑暗,好像跌入深不见底的山谷,偶尔从缝隙中才能看到一丝光明。我真想抓住那根长长的刑具,将它连根拔起。如果现在我有一把剪刀,我一定把它全都剪下来,或者给她剃个光头……但是,我都做不到啊!
辫子飞舞着,我的脸啊,谁来拯救我?我可不能让它继续惩罚我。我环顾四周,发现了我身后的王小明。我便抓着他,拉到了我的位置。我后退几步,便站到了他的位置。位置互换后,短发的王小明再甩头也甩不到我的脸上。哈哈哈……
这下我再也不用受那个“刑具”的困扰,我也成了一个自由人。