初中的我作文
妈妈,这是每个人生命的起点直至生命终结最重要的人。我们应该感激她赋予我们生命,因为她曾非常努力地把我们带到这个绚丽多彩的大千世界。
随着年龄的增长,我发现她给予我的爱更多的是严厉地责骂与批评,不再像小时候那样给予我鼓励与关爱;我一直固执的以为妈妈渐渐不爱我了,可是,当我回忆起童年有一个神秘的人一直默默地鼓励着我,总是在圣诞节送给我礼物,而且是我梦寐以求的,我还发现了。
小的时候,一到圣诞节,总会在马路上看到圣诞老人分发小礼物,电视上也经常播放圣诞老人给熟睡的小朋友送礼物。那时我总是口无遮拦地说出我的心愿,没想到旁边有个人会悄悄记住。那时的《机器猫》里那个哆啦A梦的口袋里什么都有,但我更相信世界上真的有圣诞老人存在。圣诞节那天,除了几个好友拜访以外,没什么特别之处,睡觉前我还在期盼,却被妈妈催促着上床睡觉,心里难免有点失落。妈妈看见我上床后竟不见了,突然听到妈妈在阳台大喊到:“快来,您的礼物!”我连鞋子也没有穿就光着脚丫快乐地跑去,只见一个包装精美的大盒子,在月光下发出荧荧的亮光。我一下向礼物扑去,飞快地拆开,一个漂亮的布娃娃,我自顾自与布娃娃说起话来,去不知道身后有一双眼睛关切地望着我……随后两年的圣诞礼物更是独具匠心——一件黑白相间的百褶裙,一只小巧可爱的卡通手表。这来自童年的美好直到现在我都念念不忘常常提起。可是转念一想,那知道我的心愿的,知道到我穿什么好看的,会是谁呢?应该不是圣诞老人。妈妈一直强调在路上碰见圣诞老人,但好像不能成立。我知道了,除了妈妈,不会有其他人。我是被童年的童话蒙骗了,以为每年都会有圣诞老人送来我心爱的礼物,其实世界上最爱我的人是妈妈。世界上没有什么圣诞老人,只有扮成圣诞老人的妈妈鼓励孩子的心。想到这里,我的眼眶湿了,虽然现在妈妈变得严肃了,没有以前的微笑,但她爱我的心是不会变的,只是孩子成长了,需要更多的严厉才是。
我心中的妈妈和蔼温柔,不时给我鼓励与信心,但没有了责备和精神的洗濯就想美味佳肴没有调味品一样,生活中也需要别样的爱。
把前几天看到一段话送给妈妈:“如果有来生,我愿与您一起化作那原野上的果树,守望着一片深深的棉花田,清晨有浓雾与露水,夜晚有星辰和月光,我们将等待并爱恋着如歌四季:春花,夏草,秋风,冬雪。”
妈妈严厉而又亲切的爱就像那涓涓细流,滋润着我的心田。