共享初中作文
我,一个普通的中学生,喜欢看平淡又悲伤的文字,喜欢在安静的时候,抬头看看寂寞的天空,喜欢和朋友一起等待天边的第一缕阳光。
我没有爬过山,不知道在天边等待日出的心情。仅仅只是在一个人的时候,望着天空发呆。我向往小说中的日出,气势磅礴。当太阳穿透云彩的一瞬间,整个东方像被泼了一桶金色的油漆,然后迅速的向四周蔓延开来。如同绚丽的烟花在头顶绽放。华丽。
曾经,我和朋友一起,坐在公园的长凳上,面向东方,一夜未睡,等待着太阳升起。真的很美,但是却没有小说中写的那样唯美。那是清清淡淡的,给人耳目一新的感觉。天空一点点的泛白,然后太阳不知什么时候已经高高的挂在天上。好似在炫耀一般,给世间万物披上美丽清冷的外衣。
或许不是在山顶,没有“危楼高百尺,手可摘星辰”的高度,没有“不敢高声语,恐惊天上人”的距离。这个日出,晒哦了一份小说中梦影般的虚幻,多了一份生活中的真实。
我不是一个悲伤的人,却在那天看着天空,莫名的哭了。我想,可能是天空的孤独感染了我。于是,我转过头问朋友:“你说,天空为什么会这么孤单?”然后朋友告诉了我一个关于天空的传说。
传说……天空和大地原本是一对情侣,自盘古开天地后,他们一直都是孤单的。其实,他们一直想对方奔跑,可是一直到不了对方的身边。所以,天空将自己的灵魂寄托在雨中,用阳光来表达对大地的思念。从此,海比天更蓝。
朋友对我说,如果有一天,如果想再看日出,她会与我共享天边的第一缕阳光,陪我一起流泪。