路边上的共享单车、小区里的共享书屋、居民楼里的共享雨伞。越来越多的共享资源出现在了我们的周边。下面,我就简要的来谈一谈共享资源的利与弊。
自从20xx年,第一辆共享单车横空出世了,它是一家以“最后一公里”为理念的公司。自从那段时间,共享单车是非常有益的。坐公交或是出租车,去那个只有几百米的地方,有点不太合适,你不知道如何去那,共享单车说不定会帮上你的忙。
共享单车出世后,共享资源也越来越多,越来越接近我们的生活。这里我要说一个但是,共享资源就只有益没有弊吗?当然不是。
共享资源一多,就会出乱子。路边上的共享单车要么是乱放,要么是上了私锁,几乎没几辆是好的。还有最近的几条新闻:一家共享单车公司宣布破产;一个人将共享单车车扔进河里;共享书屋的书被抢空后无人归还。
这些事说明了共享资源还需改进,需要考虑到人们的自私之心。
为了防止以上事件的在发生,我们要先从自己的身上加以改进。共享的资源如果再像这样被破坏,那么共享资源还不如没有呢!有的话,就要好好的利用,不去破坏他们。
共享资源越来越多,我们要更要加倍珍惜他们。那么,从现在起,让我们的共享资源变得美好,共享资源也会继续服务与人们。