四季初中作文
春、夏、秋、冬像四位威武的战士一样在一年中轮流值班,他们那是在保护大自然,不让别人欺负它,破坏它。
春,像一位可爱的小姑娘,迈着轻盈的步伐来到了人间,她携着神奇的小花篮,把美丽的鲜花撒向大地。春之色为冷的绿,如嫩竹,如碧波,贮满希望之情。她用魔术指挥棒向小草、大树轻轻一挥,转眼间,草儿和干枯的枝叶都变成了充满旺盛生命力的绿色,给人一种清新、舒畅的感觉。有一些小草为了迎接春姑娘的到来,都偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一些焉了的植物顿时也昂首挺胸,跟春姑娘打招呼,聊聊天。杨树、柳树也长出了一些嫩芽儿,特别可爱花儿们怎莫能错过这充满朝气的春天呢,也生气勃勃的直起腰来,露出了灿烂的笑容。古话说得好‘吹面不寒杨柳风’。一阵阵和煦的春风吹过,清香四溢鸟儿们唱着悦耳的歌声,仿佛在祝贺着春天的来临。
转眼间,炎热的夏天到了夏天像一位充满激情的小伙子,迈着匆匆的步伐来了,他挎着火红的小花篮,把炎热的骄阳掷向人间夏之色为暖的黄,如金橘,如麦浪,孕育着蓬勃的希翼夏的色彩是金黄的,夏正当春华秋实之间,自然应了这中性的黄色,正是一个承前启后、生命交替的旺季夏天的旋律是紧张的田间那些挥镰的农民,拼命的割着麦子,打麦子;麦子打完了,还得赶快去给秋苗浇水、施肥."田家少闲月,五月人倍忙"。他们的肩上挑着春秋两季。
送走了忙碌的夏天,迎来了轻柔的秋天。秋像一位脸带羞意的少女,害羞地笑着,迈着清爽的步伐来了,她带着金色的小花篮,把累累的硕果撒向大地。一片片枫叶随风飘落,铺下了一条条金色的乡间小道。田野里,你瞧,一片片黄色的麦子被熟透了的麦穗压得弯下了腰,好像提示人们快要大丰收了。你闻,一阵阵香喷喷的稻谷味增添了几分秋色。你听,一个个红彤彤的大苹果掉进了摘果的农民的筐里,一个个露出红色牙齿的石榴也被一些嘴馋的小孩摘去了。一串串紫色的葡萄挂在了架子上。好一派硕果累累的金秋景色啊!
秋天过后,冬天降临了。冬像一位爱干净的小女孩儿,迈着寒冷的步伐来了,他拎着洁白的小花篮,把美丽的雪花撒向大地。最好看的是雪后那一派白皙而没有丝毫污垢的景色。白净的雪花纷纷飘落在大地、屋顶上、小道上、田野上,到处都是白茫茫的一片。冬姑娘为万物披上了白装,显得分外好看。顽皮的孩子像约好了似的聚集在一起,堆雪人、打雪仗、滑雪……各种各样的游戏,其乐无穷。
就这样,一年四季轮流了一次,为绚丽多彩的大自然增加了一派繁荣,让祖国未来更加美好!