四季初中作文
时间飞也似的从我们身旁溜去了,虽然它留下了遗憾与叹息,但它让我们欣赏了美丽的四季。
当寒冬来临时,我便想起了英国诗人雪莱说的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”的确是的,严寒之后,春姑娘便带着她的好伙伴微风姐姐迈着轻盈的脚步,一路唱着欢歌走来了。微风姐姐轻轻一吹,花草树木都吹成了五彩缤纷的颜色。小河叮咚地流着,鸟儿欢快地叫着,连太阳公公也露出了他久违的笑脸,来欢迎春天的使者。一刹那,整个世界万紫千红,阳光普照大地,充满着勃勃生机。
“轰隆隆”,调皮的夏孩子敲着大鼓来喊春姑娘回家了。你猜,他带来了谁?哦,原来是雨姐姐。别看雨姐姐温柔得很,可她却爱哭,像林黛玉一样。春天时,她常常悄悄地躲在云姑娘身后,悄悄地落泪。而夏天可就不一样了,常在傍晚,哭得可凶了!大概夏孩子又惹她了吧!唉!不过,夏孩子可聪明了,他知道,雨姐姐最喜欢彩带了,他常常把那条七彩带拿出来,雨姐姐便抹干眼泪,喜笑颜开啦!太阳公公常常不解地问夏孩子:“雨姐姐为什么总是哭呢?”他总是不肯回答。原来,他把雨姐姐的墨汁打翻了,弄脏了云姑娘给她做的白裙子!当然,夏孩子也很有爱心。每当太阳公公发脾气时,总是脸红红的,强烈的阳光炙烤着大地,那些可爱的小花小草们,受得了吗?于是,夏孩子便找来一盆水,“哗啦”一声倒下去,顿时,山川、大地、花儿、草儿们都喝得饱饱的,凉爽极了。
“夏弟弟,别贪玩了,你让蓝天妈妈等急了。”哟,美丽的秋姑娘像仙女般走来了。你瞧,她打扮得多漂亮:“一头金色的长发,穿着金色和红色相间的衣裙,她脚上的金鞋子闪闪发光。
秋姑娘唤醒了沉睡着的桂花、菊花,用调色盘为高粱染红了衣裳,为麦子染黄了裙子。小草也脱下了绿色的外套,换上了金黄色的新装。她亲手调好了细白薄凉的霜儿,轻轻地在夜间撒向大地。她悄悄地来,又悄悄离去。
伴随着呼啸的北风,老态龙钟的冬爷爷拄着拐棍颤颤巍巍地赶来了。他是从寒冷的北方而来吗?不然,天气怎么会变冷了呢?
冬爷爷也唤来了美丽的雪花天使,让她降临人间。雪花天使穿着一身洁白的裙子,上面映着极其精致的六瓣花朵。她的手可巧呢,剪出来的一片片雪花美丽极了。如银蝶、如鹅毛、如柳絮、如细盐似的雪花儿飘飘洒洒、纷纷扬扬,落在了大地妈妈的怀抱。孩子们最喜欢下雪啦,他们欢快地跑到雪地上,堆雪人,打雪仗,滚雪球,不亦乐乎。“瑞雪兆丰年”,雪,不也预示着明年又是一个丰收年吗?
春姑娘,夏孩子,秋姑娘,冬爷爷,他们就这样年复一年,不辞辛苦、有秩序地轮回往返,为这个世界增添了无穷变幻的色彩……
哦,忘了,温柔的月亮姐姐和可爱的星星孩子,几乎每天晚上不也陪伴着我们吗?