四季初中作文
也许有人喜爱温柔似水的春天,也许有人喜爱活力四射的夏天,也许有人喜爱秋高气爽的秋天,也许有人喜爱白雪皑皑的冬天,而我,喜欢的却是四季,因为这四个季节像一种颜料,组合在一起就成一幅绚多彩的图画。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,每当我想起这句千古名句,我就想到那生机勃勃的春天。春天的雨是连绵、柔和的。它好似春天的代言词,它抚摸着大地,滋润着大地,呼唤着大地。大地醒了,大地上的生机都醒了。原本是一片寂静的池塘有了歌声。原来一片寂静的草丛有了歌声,原本一片寂静的枝头也有了歌声。“春风又绿江南岸”,原本一片光秃的树木也绿了起来。春风所到之处,绿油油的。随着春风的到来便是春雨。春雨让土壤中那些顽强的小苗破土而出,迎接大自然的洗礼;春雨让那些树木上的枝叶繁盛起来,好给大自然添一份生机;春雨的降临,让大地中的生物活跃了起来,好让春雨来尽情洗刷它们的身子,我爱这生机勃勃的春天。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,当我想到这句诗的时候,我眼前就浮现出那活力四射的夏天。夏天的动物们很活跃。看!那只青蛙正在引吭高歌,向人们展示那动听的声音。蝉听到这优美的声音也忍不住了,拿起自己心爱的钢琴,弹着,唱着。动物们听了,也纷纷效仿,这时,一个空地,一簇草丛,一片森林,都成为了动物们的舞台。而夏天在动物们的歌唱下活力四射。晚上,森林成了昆虫的舞台,月亮姐姐和星星弟弟也来参加,散发柔和的光,调皮的小星星一眨一眨的,把夜空装扮的更美。夏天,真是一个活力四射的季节,我爱这美丽的夏天。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天,是一个漂亮而美丽的季节。其中,秋天的晚霞令我陶醉。傍晚,天空泛着太阳照来的一丝红。太阳公公想要提前下班,快点回家,而身后的山一直抓住太阳不放,太阳公公只好向大地撒出余光,趁着山的骄傲自满,一下子溜走了,我爱这秋天的晚霞,更爱那迷人的秋天。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,冬天是一个磨炼意志的季节。一切生物都在寒风的撕裂下瑟瑟发抖,而存活下来的都是能够在春天绽放的花。在冬天,小城变成了冰清玉洁的银色世界。落光了叶子的树枝挂满了毛茸茸、亮晶晶的银色花朵,在阳光下耀人眼目。树上的枝条在风中摇曳,不时飘落着雪花,宛如晨雾漫卷。啊,冬天,一个美丽的冬天,我爱你。
我爱四季。正是因为四季的融合才有一幅美丽的图画,这幅图使我深深的陶醉。