四季初中作文
春
春天,给万物带来勃勃生机,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼,当柔和的阳光普照在大地上,人们脱掉厚厚的棉袄,出来享受着这美好时光。
瞧,小草从湿软的泥土里探出头来,好奇的张望着这新奇的世界;原本光秃秃的树枝上缀满了一颗颗嫩嫩的芽,那充满活力的绿色一下就吸引着人们的眼球梨花和桃花也竞相开放,那洁白和粉红的搭配甚是好看,令我忍不住摸一摸。一片片黄澄澄的油菜花开了,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的芳香,它们仰起可爱的脸蛋,仰望着蔚蓝的天空
夏
春姑娘悄悄地走了,夏姑娘迈着轻快的步伐来了,骄阳似火,不像春天那么柔和,它暴躁地射下光芒,炙烤着大地,是大地被烤得滚烫滚烫的,手放下去,没过十秒,就被烫得生疼。
池塘里,圣洁的荷花上还沾着露珠,像一位位刚出水的美人,洁白的皮肤上闪闪发光,这都是可爱的露珠们惹的祸。夏天的夜晚,星星闪烁着迷人的光芒,一点,两点,三点……璀璀璨璨,闪烁不定,像一只只调皮的眼睛,一眨,一眨。
看,四周开满了野花,漫山遍野,红的似火,粉的似霞,白得像雪,紫的如幻。
秋
农民伯伯盼呀盼,盼红了眼,终于盼来一个金色的秋天。
大地脱去了绿衣,换上了金灿灿的礼服,秋天,是七彩的季节,不信?瞧!院子里,一片片红的发紫的枫叶,在清风中轻轻摇曳,深秋的太阳,像是罩上了外套,照下红色的光芒。
果园里,果子们压弯了枝头,苹果害羞得脸涨得通红,悄悄地躲在绿叶身后,静静地瞻仰这人世间的美好;柿子树也挂起了红灯笼,似乎想照亮整个果园;鸭梨也熟透了,可是,它用头顶的两片绿叶遮住了它的整个脸庞,可能是因为它的脸上长满了“雀斑”吧。看,秋天不正是七彩的吗?
冬
秋天被四季妈妈叫去了,轮到冬爷爷来值班了。
冬爷爷趁人们入睡之时,在空扬起一片大雾,可是,他觉得这样还不过瘾,又借来马良的神笔,以大地为纸,乌云为墨,在空中涂抹起来,龙飞凤舞,洋洋洒洒的在空中画下自己的得意之作——雪。
雪花,静静飘落,晃啊晃——像一片片洁白的羽毛,像一粒粒白色的糖果,更像一朵朵棉花,飘散在蔚蓝的天空中,在空中翩翩起舞,尽情地畅舞。
啊,冬天,好一个银装素裹的世界!
我爱鸟语花香的春天,我爱阳光四射的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装絮裹的冬天。我爱四季,它,是我生命里的程碑!