初中四季作文
我喜欢树,无论什么季节的树我都喜欢。他给我形象和记忆永远是美的。
春天万物复苏,春回大地,所有的生命都开始挣脱严寒,开始新一轮的生长,当然大树也不例外。大树的枝条开始变得柔软,树根向下开始疯狂的生长,树叶也长出新的小芽。储备了一年的养分,准备在新的一年里长的更大,长得更好。树的全身都脱下了冬天的厚袄。褪去了旧皮。吸收着去年落下的树叶的营养,在人们的帮助下,抖擞精神继续向上生长。
夏天天气炎热,大地仿佛都要蒸发了,大部分人们都躲在空调屋里不敢出门,地上的小草也被晒得无精打采。门口儿的老大爷无处可去,便也回到屋里乘凉避暑。这时的大树是独一无二的,好像只有她在享受着阳光的沐浴。继续生长。树叶已经伸展开了身子,争先恐后地抢夺着充分的阳光,以至于在树后形成一大片阴处,中午这里就变成了避暑胜地,引来了许多人拿个板凳在树下乘凉。
秋天是树表演的舞台。这时成百成千的大树不约而同地把金黄的树叶从树上抖落,走近了瞧,上方是金黄的蝴蝶翩翩起舞,地下是成片成片金黄的地毯。再看大树高大的身躯上还挂着一些未成金黄的树叶,他们在为金色的秋天做了最后的准备。
冬天大地恢复了沉寂,白雪再次降临大地。这铺天盖地的白雪,好像天使一般莅临人间。在这季节里少了夏天的炎热,变得冰天雪地。孩子们从家里跑出来,来到树林里打起了雪仗,堆起了雪人,树林里正是变得沸沸扬扬,但是这丝毫不影响大树的休息。此时的它身上盖着厚厚的一层被子,做着香甜的美梦。
这就是一年四季人人爱恋的大树。