四季初中作文
雨,是生命之源,是万物的甘露,它形态各异,有时热烈,有时奔放,在不同的季节里,呈现出的是不同的美。
常言道:“春雨贵如油。”的确,春天的雨温柔细腻、像牛毛、像花针、像细丝轻轻地落到地面上,融化出绿色的颜料,把大地染绿了。
夏天的雨,热恋而奔放。猛烈地打在窗上、树顶、花瓣上让各种植物叫苦不迭,一场雨过后,地面上一片狼藉,但展现出的又是一副生机勃勃的景象。
秋天的雨,调皮而可爱。时急时缓,洗礼着田野与万物,催促着收获的喜悦。
冬天的雨,变身雪花。像一群可爱的精灵在空中片片飞舞,悄悄地唤醒春姑娘的睡意。
我爱四季的雨,它们各有千秋,是大自然神圣的杰作,它们是生的希望,美的象征,秋的收获,冬的晶莹,只要用心去感受,你会感到雨的魅力无穷!