听!听!是什么正在徐徐向我们走来?哦,是秋的脚步!是秋!
秋,这一个神秘而又梦幻般的词语。秋,是爱变的,她时而无私,时而贪婪。这大概就是它的与众不同吧!
春季,是百花齐放的,但花的颜色太杂乱,迷乱了人的眼球;夏季,是暴躁的,发起怒来惊天动地;冬是单调的,全是一片白雪皑皑的景象。但是秋天却独具风韵,而成都的秋就更无与伦比了。
在成都,秋叶是最为迷人的。一阵凉爽的秋风吹来,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,有时还会落到你的头上,肩上。它轻轻的,软软的。当你欢喜地把它拾起时,你不禁会想:这些树叶是多么的无私啊,默默地落下,被埋在土中,心甘情愿地做树的化肥。没有丝毫怨言。这时,心中也许会有一丝愧疚,便反思起来:我们是不是也应该有这样的精神呢?我们又为什么不这样做呢?此时,你便会对这小小的秋叶充满崇敬,甚至会把它轻轻地放在手心中,拿回家珍藏起来,待到明年秋天,又拿起来慢慢欣赏,这可是一件多么惬意的事情啊!这就是秋叶的无私!
在成都秋雨可是最为寻常的了。一觉醒来,每当你打开窗户准备呼吸新鲜空气时,就会发现雨竟不露声色地落了下来,因为秋雨都是在夜里来悄悄滋养万物的。秋雨淅淅沥沥,给大地换上一身朦胧的色彩,心也有所触动,仿佛也蒙上一层雾色,久久不能散开。这就是秋雨的无私!
也许秋真正的美,就隐藏在这萧瑟又无私的秋景中吧!