四季初中作文
记忆的风或苦涩,或甘甜,他吹过我的四季,伴着我走过春夏秋冬,使我一次次的成长。
走过四季一切都那么难忘。燥热而又苦涩的夏烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁的鸣叫着。在这样的日子里,我们的小学生活戛然而止,我们又高兴又伤心。那熟悉的教室,老师又一次慢慢地走上讲台,只是这次他对我们说:“学校决定,不开毕业典礼了。”只是一句,离别的忧伤一下子漫上我们的心头,我们一个一个眼泪涌出,更伤心了,老师也不忍看我们,背过身去。走过了夏季,我突然明白了什么是老师与同学应珍惜的感情。凉爽而又舒展的秋秋风阵阵,落叶飞舞,在这样一个秋高气爽的日子里,我迎来了新的学期。新的学校,新的同学,新的生活,让第一次住校的我无所适从,想家的信念总是萦绕在心头。每当夜深人静的时候,听着同学们轻微的鼾声,我总是在脑海中编织与父母在一起的欢欣。也许初中生比小学生就是多了一份成熟的坚强吧,那许多个日夜,我终究还是没让想家的泪水落下来。走过秋季,夜夜的思念,让我明白了思乡的真谛。洁白而又快乐冬冬,悄然来临,雪,那个飞舞的精灵,让整个冬天变得洁白。窗外的欢声笑语是少不了的,操场上浅浅的脚印还在诉说着我们“战斗”的友情。下雪了,我拉着你的手,你拉着我的手,我们一起下楼去堆雪人,雪人堆好了,我们手拉着手在雪地里转圈,笑声随雪花一起风舞。洁白的雪球在你我身上轻轻炸裂,银铃般的笑声就回荡在洁白的操场上。我们很开心,即使手脚像雪人一样冰凉也不愿归去。走过冬季,我收获了纯洁的友谊,那颗嫩芽般的友谊,在我们的呵护下,突破寒气茁壮成长。期待而又希冀的春随着那淋淋漓漓的春雨降临,小草将要偷偷地钻出地面,叶芽也将羞涩的伸出小苞,就这样,我盼望了一个寒假的春天就要来了。
我期盼春天,期盼与同学们的见面,我期盼更美好的校园生活,我最期盼的是开学考试,测查我的时候在这不同的季节我成长了,在这不同的季节我成长了,我走过了这样的四季:夏季,让我们学会珍惜。秋季,让我变得坚强的。冬季,让我学会欢畅。更有那让我期盼的春季。我就这样笑着,走着,迎来新的四季。