暑假初中作文
暑假过了,又开学了,哎,我的假期综合症也随着开学一起到来了,一进教室,就看见老师编座位了,我有了一个新同桌。
今天同桌在我身边听《甜蜜蜜》这首歌,伴着那优美的旋律我想起了暑假和老妈一起录歌的事来。
那天老爸上街购物了,家里就成了我们娘俩的天下。因为呆着太无聊了,我就和老妈商量做点什么有意思的事。我提议给老妈录制歌曲,老妈欣然同意,但是她一首完整的歌也不会唱。于是我们就先找歌词,然后学唱,终于学会了一首老歌。
首次录制的效果并不满意,我们就反复录,直到听着有点“星”的味道了才罢手。
我一直认为自己唱歌跑调,所以从未在人前唱过,老妈就怂恿我也唱一首,在老妈不断地鼓动下,我最后同意和她合唱一首,我唱其中最容易唱的两句。我们开始自由练习,熟练之后又模拟演练了一次。
在我们母子用心的练习与配合下,录制效果超好。
折腾了两个来小时,录制了两首歌曲。一首是《甜蜜蜜》,另一首是《蜗牛与黄鹂鸟》。
我和老妈躺在床上,开始一遍又一遍的欣赏我们的作品,那种感觉比听任何歌星的歌曲都兴奋。
老爸回来的时候,我们正陶醉在成功的喜悦中。他听了一会,对我们说:“谁唱的这么难听啊,换一首。”我立刻坐起来,大吼道:“你呀,真是太跟不上时代了,这是当今最红的歌星演唱的,你竟然说难听,是不是欣赏水平有问题啊!”他不屑的说:“红歌星?都是那些粉丝捧出来的吧,没品位的是他们。你听听邓丽君的原唱,人家那才叫有味。”
老妈还想让老爸听我们娘俩的合作,被我拦住了。
在老妈心里,我是可以和她玩耍的朋友,老爸嘛,是和我谈大道理的“导师”。
我们这个家,有个聪明的我,有个长不大的妈妈,还有个唠叨的爸爸。妈妈和我总是趣味相投,在老爸不在家的时候疯玩一场,老爸呢,总是在我们玩的很欢的时候泼点冷水,让我们去做点“正事”。
和谐与不和谐的音符组成了我们这个幸福温馨的甜蜜蜜的小家。
这次的暑假不同寻常。因为过了这个暑假我们就进入六年级学习了。所以这个暑假也就是我们小学生活里的最后一个暑假了。假期里有趣的事,数不胜数。
最可笑的,应当是我向常子磊借书时,发生的一件事情。
那是一个炎热的傍晚,我去迎接下班回家的妈妈。可走到小区门口时,妈妈突然打电话说她有事,要加一会儿班。我叹了一口气想:“我也别指望回去了。”因为我没带钥匙。突然想到我可以去借六年级课本,因为上次巧遇而认识的六年级同学常子磊,就住在我家对面的小区里。想着,就拿出手机联系他。接电话的是个女中音,估计是他的妈妈。我先问了声好,报上我的姓名后说找常子磊。不一会儿,他来接了电话,我要他把六年级上学期所有的主课课本外加一本《鲁滨逊漂流记》借给我。他爽快地答应了,并说:“我马上来。”挂断电话,我就开始等他。估计只有五分钟的路程,可是10分钟、20分钟……半个小时过去了,他还没来。我不禁产生了怪念头:他会不会被绑架了?因为他们家小区里有一段路很暗,又有许多低矮的灌木,可以让坏人藏身。我吓出一身冷汗,连忙又打电话去常子磊家。他家长说他早就走了。我心想:奇了怪了,早走了,人呢?我又回头向自家小区看去,突然发现常子磊就在那儿。我连忙叫了他一声,他应声跑过来。我们终于见面了。
就这样的擦肩而过,害得我们彼此多等了半个小时。因此我想,做每件事,我们都要细致。否则,都要付出很大的代价的。随后的几天里,每每想到这,就会不由自主地笑起来。你们觉得有趣吗?