初中暑假作文600字
暑假结束后,我和父母,还有很多同学和他们的父母,坐公交车去了农博园。
买了票后,导游带我们进了农业博览园。走了很长一段路,我看到马路两边盛开着五颜六色的花。他们在金色的阳光下微笑着点头,好像在欢迎我们的到来。花丛中有飞舞的蝴蝶。“好美!”我忍不住大喊:“妈妈,过来给我照张相。”学生们在花丛中欢快地追逐着蝴蝶。呆了一会儿,我们又出发了。
来采摘园!导游让大家先摘西瓜,再挖土豆。我跑进瓜田,渴望摘西瓜。这时,我妈拦住我说:“先别摘它,你要先观察它的皮肤,皮肤变得不那么绿了,甚至有些白的也成熟了。你要挑熟的,不能生吃!”真没想到学了这么多摘瓜的知识。我在瓜田里走来走去,仔细观察。经过精心挑选,我看中了瓜田中间的西瓜,对妈妈说:“就那一个,妈妈!”妈妈笑着说:“好!选对了。”我双手抓住瓜藤使劲摘,哦!关掉了。我和妈妈抱着欢喜从西瓜地里走出来。
休息了一会儿,导游又让我们挖土豆。我和爸爸拿着铁锹去挖土豆。爸爸教我先把铲子放进土里,然后向上倾斜。就这样,我挖了12个大土豆。我抱着包走了出去。挖土豆,导游让大家先把土豆和西瓜绑好再出发。“西瓜和土豆呢?”我问。“车会被抢走的,放心吧!”听了这话,我就脚踏实地的走了。
中午,导游带我们去了自助餐厅。晚饭后,导游带我们参观了四个植物博物馆。我们观察了无土蔬菜、热带植物和有毒的曼陀罗花,就像一个倒挂在树上的小喇叭
参观结束后,我自己种了一盆多肉植物!这次来农博园真的很高兴,收获满满的。