初中暑假作文600字
“日月如梭、时光飞逝。”转眼间暑假已匆匆从指间流过,可我却感觉自己还停留在昨天。
放假的感觉真好。不用一大早5点多就起床,早上睡到九点多才睁开惺松的睡眼。然后不紧不慢地穿着衣服,不用再担心爸妈的催促。空调吹来的冷风令我不由得想到同学们,他们一定也如我一样,此时在家享受着空调所带来的清凉。放假了,不用在那狭小闷热的补习班里补着无穷无尽的课,更不用在炎炎烈日下被老师逼着跳课间操……暑假期间,抱一本“闲书”故意从爸妈面前走过,他们的脸上挂着笑,并没有像平常一样严厉制止并加上一番说教,似乎原来他们极力反对我看的闲书,此时看起来也已经“不闲”了。原来爸妈是通情达理的,平时不让看课外书是怕影响我的正常学习,可怜天下父母心啊!
就这样惬意的过了一段时间,有一天下午,奶奶高血压犯了,突然摔倒在她住的房子里。当我们得知这个消息的时候,天已经快黑了。妈妈急忙找来两个邻居帮忙把身体肥胖的奶奶从地上抬到床上,然后又找来医生,给奶奶挂了吊水。之后妈妈给远在外地的爸爸打了电话,让他赶紧回来,怕奶奶万一有个什么闪失,自己应付不了。因为当时奶奶的病已经很严重了,她右边的身子已经瘫痪不能动了。
我和妈妈守了奶奶半夜,一直等到爸爸开车回来。爸爸进家后车子都没熄火,第一时间把奶奶抬到车上,然后送往太知医治了。折腾了一夜,奶奶的病情总算稳定下来了。医生说奶奶得的是脑出血,需要住院治疗,爸爸留在医院陪奶奶,让我和妈妈回家了。当我们再去太和看望奶奶时,奶奶己经瘦削了许多,看着奶奶被病痛折磨的样子,我不禁流下了泪水。生老病死我们无法预知,但我会祈祷奶奶快快好起来,然后好好孝敬她。
暑假已经过去了,但暑假这两个月来经历的一些事情,让我逐渐懂事成长了,我更加珍惜与奶奶相处的时光。时光时光慢些吧,不要让你再变老啦。