初中暑假作文600字
我期待星星和月亮。暑假里,终于可以和爸爸爷爷一起去美丽的龙潭了。在公共汽车上,我四处张望。一路欣赏风景,觉得很开心。
龙潭位于悬崖环抱的深谷中。东边的悬崖边上有一根钢管,上面绑着一根皮管,通过皮管可以爬下悬崖。就算有皮管,爬近90度的悬崖还是会很危险的。如果你不小心,你会摔倒,要么摔成碎片,要么淹死在深潭里。“你害怕吗?”“我是个小人。我什么都不怕。我不怕下去看看!”我拍拍胸口,大声回应父亲。
于是,我让父亲先爬下几步,然后我拉着水龙带,让父亲帮我一步一步爬到龙潭底。
“哇,太美了,爸爸……”我站在龙潭边上,抬头惊喜地哭了。“为什么最近两次去都没发现这么好看?”
看,瀑布像银缎和母亲的防晒纱布一样冲下来。风一吹,如烟,散落的水滴如细雨般飘落白梅。过了一会儿,一阵微风吹来,瀑布又变了,像一群调皮的孩子。他们赤着脚从山顶跳下来,落了岸,四散奔逃,像朵朵白莲。就像岩壁上美丽的珍珠
跌跌撞撞地滚了下来。
“啊呀,为什么这个池子这么清澈,爸爸……”我站在龙潭南面,低头一看,张了张嘴,惊呼了一声。往下看,可以看到池底五颜六色的石头,还有一群群的鱼在石缝里捉迷藏。
游泳池边有一条小溪。我忍不住脱下鞋子。清凉的溪水抚着我的小脚丫,挠我痒痒,逗我笑。我低头在水里寻找奇怪的小石头。啊,小溪里的石头好漂亮,看起来好奇怪,有的像鸡蛋,有的像饺子,有的像牛角……但是都穿了一件绿色的连衣裙,让我眼花缭乱。
蓝天白云,悬崖峭壁,绸缎瀑布,幽幽深潭,潺潺溪水,再加上我,爸爸,爷爷,组成了一幅美丽的画面!但是,我不会写诗,只好写作文,留着当纪念。