初中暑假作文600字
这个暑假,姑伯开车带着爷爷、奶奶、姑妈、彤彤姐姐和我一起去桂林游玩了几天。爷爷说桂林山水甲天下,我问爷爷“甲天下”是什么意思?爷爷说甲天下就是天下第一的意思,桂林的山水是天下第一美丽,我想:我学习也要得到甲!
到了阳朔,我们吃了好吃的桂林米粉,休息了一会,然后去坐船。这个小船是用绿绿的竹做的,姑妈说这个叫做竹筏。这里水好清澈啊,非常干净,能看见小鱼在水里快乐的游着,还能看见水里的水草左右摆动,就像在欢迎我们的到来。正当我欣赏水里的美景时,突然感觉下雨了,原来是有其他竹筏上的小朋友拿水枪打我们的船,我和彤彤姐姐也拿出水枪打他们,我们哈哈大笑,玩的非常开心,我们打闹着玩着,衣服都打湿了。不知不觉的船已经划了很久了,爷爷喊着我们看前面,眼前的山太漂亮了,碧水青山的,有的山像拱门,有的像骆驼的背,有的像个宝塔,一座一座的竖立在我的面前,水里还倒映在它们的影子,像画一样美丽。
到了岸边,我换上了当地人的衣服,穿上红红的衣服,带上银色的大项链和头冠,就像电视里面看到的一样,非常漂亮,大家都拍了很多照片。姑妈说这是侗族的服饰,我们国家有56个民族,我想,我以后要把每个民族的的衣服都穿一遍,因为实在是太漂亮了!
我们还去了银子岩游玩,银子岩是一个岩洞,进到里面,一阵凉风吹了过来,就像在空调房里一样,比起外面的炎热天气,这里真舒服。往里走了一点,里面有很多奇形怪状的石头挂在山洞里面,在灯光的照射下,各种各样的样式,有的像人形,还有的像瀑布一样,非常美丽。
回来的时候我们还是坐的小船,这里的水感觉不像来的时候那么干净了,水里还有垃圾袋。船上的阿姨说,这里水慢慢都被污染了,水不像以前漂亮了,也许以后再来这里,可能再也看不见这么美丽的景色了。看着这些,非常痛心,我一定要爱护环境,希望大家也都能爱护环境,不乱扔垃圾,保留住这美丽的景色,以后我还想让爸爸妈妈带我再来这里欣赏美景呢!