初中暑假作文
这一学期已经过了,有人欢喜有人忧,有人拿着达标优秀开心地回家给妈妈看,而有人却一张奖项也没有,回家等着挨骂,挨打。但暑假始终要求来临的,我们始终到过暑假,但暑假不能没有计划,整天都玩,岂不闹翻天。当然,我也有暑假计划。
我的暑假计划可不是整天都玩。是要有规律的,来到学校把没完成的作业上去,那时,可要倒霉了,而我可不是这样。
我的暑假计划是:早晨起床,不可起过八点钟,先刷牙,洗脸,做完这些,要十正经事,背诵古诗,或者读书,妈妈做菜,而爸爸上班,别以为妈妈烧饭,不管我,我大声背诵,她听了是认真的,一话不说,如果小声诵读,不认真,乱读,这是不可能逃过她的耳朵,她听了,便说:“不要不认真,或者乱读,小心我这手掌不饶你,大声点”。听了这些,我不惊打了个寒气,不得不,又认真又大声朗读,过了好一会,才可以给我吃饭。吃完饭又到写作业,比如写2小时,玩15分钟电脑,这是最低,看来我在家里还真像个买卖的家伙,还有每天至小学习6小时,而再电脑却不能超过2个小时,不公平呀?但又耐闷的了谁,晚上,八点之前又得早早入睡,想多玩点,玩看点也不行。就这样一天又一天过着,有时可能还会带我出去玩,但是是我做作业很认真的时候才有可能。
我的暑假做计划就是这样,不知你的暑假计划怎么样的?