初中暑假作文
在暑假里疯玩一阵之后,我感到有些无所事事了,于是在老妈的提议下我决定跟着她去开始暑假打工生活。
那天我早早的起床,把自己收拾的干干净净,兴高采烈的跟着老妈出门,一路上问了很多关于我即将要参与的工作上的问题,不知不觉就来到了幼儿园。
到了幼儿园,发现我妈上班的幼儿园外形酷似城堡,城堡里面有很多的房间,走进大门首先印入眼帘的是一台十分大的扭蛋机,接着向左转就是我们的教室了,教室里十分宽敞,在沁心的空调风吹着我时,便开始了一天的打工生活,先把小朋友要喝水灌好,再把桌子全搬下来,中午要哄小朋友睡觉,下班时把桌子全班回去,一开始我妈妈给我布置的任务是管理,协助小朋友的日常生活,一开始我很勤快,全力协助管理,回家时累的满头大汗,却毫无怨言但日子一长就厌倦了,因为每天干的事情都一样没有新意,都是干一样的事情。于是我妈妈就布置给我了一个任务;每天给小朋友讲一个故事。我可犯了难,我向来讲故事都讲不好。回家时我准备了很久,结果第二天讲的时候小朋友都围在我身边,太紧张了,疙疙瘩瘩,小朋友们听也听不懂,讲不好,回家我妈妈批评了我,我就想放弃,可我妈妈要我坚持,我就想着克服自己太紧张的毛病,几经训练,克服了自己紧张的缺点。第二天我讲故事的时候吸取教训,让自己的心平静下来,不再紧张,也不疙疙瘩瘩,一天天过去了,我越讲越好,小朋友都夸我讲的清晰,流利,几天后就是双休日放假我的打工记也将在告一段落。
以后我讲故事一定会越来越好,做事也会越来越利落,祝愿我越来越顺利吧。