初中暑假作文
烈日炎炎的暑假里,爸爸决定带我去军训夏日营的游泳馆学蛙泳。听到这个消息,既紧张又激动,一晚上都在床上辗转反侧睡不着,心想:明天教练讲什么内容的课,我跟得上吗?
第二天,我们早早地来到游泳馆准备,首先,教练把我们集中起来做热身运动,接着,我们跟着杨教练练习憋气,一开始我有点害怕水,憋不了几秒钟就起来了,教练过来单独指导我方法,慢慢地我学会了憋气也不怕水了。
第三天,我们练习蛙泳腿,它的顺序是收帆、钩脚、朝两边登夹并拢、停顿三秒。这次我听得仔细练得也认真,很快就掌握了方法,然后背上背标,拿上游线,正式下水练习,一开始,我手的动作不标准,游不了太远,林教练就耐心地教我并亲自示范标准动作给我看,我一遍一遍的练习,几个来回下来,我基本掌握它的基本动作,林教练教我把背标、游线放上岸,继续练习蛙泳的基本动作。
到第四天了,教练把我们带到了深水区练习蛙泳,开始我非常害怕,怕自己会沉下去,脚又踩不到底,一紧张就忘记了教练教的基本动作,都不敢下水了。教练过来鼓励我,让我重新找到了信心,原来只要胆大心细做好基本动作要领,克服自己的恐惧心理就行,现在我在深水区就像鱼儿一样自由自在地游泳。
通过这次游泳,让我深深地体会到:世上无难事,只怕有心人。