初中暑假作文
转眼间,两个月的暑假过去了。在过去的两个月里,我过着充实而幸福的生活。这个暑假我看了很多书,和爸爸一起去钓鱼,和叔叔阿姨一起去游泳,去看电影。但给我印象最深的还是和舅舅去黄山旅游的那一幕,至今记忆犹新:
清晨,微风吹过,我们沿着高速公路向黄山驶去,一路风景如画,特别是到了黄山,那里的田园风光很美,一大片绿草如茵,真的像内蒙古的大草原。我真的很想躺在上面,享受阳光,感受风的凉爽。不知不觉,我们已经到了酒店,准备开始攀登。这时,我激动得迫不及待地想登上山顶,看看黄山的风景。在我的催促下,我们终于出发了。“哇!景色真美!”徐霞客说的真好!虽然没去过五岳,但光黄山的风景就足以让人流连忘返。我们开始从黄山的白鹅岭坐缆车上山,然后开始爬山。我们走路去酒店真的很难!但是周围的风景和凉爽的风能让我们忘记了疲劳。最后,经过两个小时的努力,我们终于到了酒店,休息了一会儿,又出发了。我们去了西部大峡谷,那里沿着山的栈道很危险,旁边就是深渊,所以我走的很小心。当我们从西海的大峡谷出来时,是看日落的好时机。我们找到了一个地方,静静地等待日落的开始。起初太阳还很耀眼,但过了一会儿,地平线上出现了一片辉光,反射着云彩,形成了云海。渐渐地,太阳渐渐落下,直到消失在人们眼前。休息了一夜,我们提了精神,向飞来石、光明顶、莲花峰走去。飞石名副其实,就像从天而降。最后一站莲花峰,是最难的一站。在到达山顶之前,我们煞费苦心地走完了“百步梯”。我们面前的景色很美,俯瞰远方,风景很美。我们游览了黄山,黄山之旅结束了。
这次黄山之行给我的暑假增添了快乐,让我亲眼看到了黄山。