初中暑假作文
在暑假里,我来到了美景如画、鲜花遍地的九寨沟。虽然那时一个多月前的事,但我却仍然记得当时的景象。因为那儿的景色太迷人了,绿的芽、嫩的草;蓝的天、壁的水……….组成一幅生机勃勃的画卷。
来到九寨沟风景区,你会发现,这儿的景色远远超出了你的想象。只见顶天的大叔耸立在山的顶峰;宽阔的湖泊清澈见底,静静地躺在那儿,犹如一面硕大的镜子;遍地的鲜花绿草,映衬着湛蓝无比的天空和水中的藻类植物。而且,在九寨沟里,即使天上有个滚烫的太阳,单湖泊里的水却依然冰凉冰凉,甚至还有些刺骨。若你喝一口,你便会感受到前所未有的冰爽。
不仅如此,若你亲眼见到了传说中的箭竹海,那你肯定会被那雄壮的景色所征服。只见箭竹海它四面都是葱郁的树木,顶上是湛蓝的天空和洁白的云朵,四周是一拨拨前来观赏的游客…………而且,就那么一个箭竹海,就拥有了七八个雄伟的瀑布。这些瀑布有高有低,有大有小。大的瀑布,它的水浪冲打在小湖泊上,溅起的水甚至能让周围像下了雨一般,潮潮的;小的呢,却也十分狂野,不断地击打着水面,好像要与人们分享冰爽。而周围的人也不客气,他们有的将水直接浇到头上,有的则把水弄到伞山…….
怎么样?九寨沟美丽吗?若你要去的话,那你一定要去箭竹海玩呀。