欣赏自己初中作文
很多人认为只有美好的东西才值得欣赏。其实在缺陷中发现美也是一种欣赏的艺术。只有找到自己的闪光点,为自己感动,为自己欢呼,才能让自己的生活充满自信、快乐和希望。漂亮的外表不足以发挥一个人的长处。真正深入人心的美,一定是内外兼修,又好又温柔。即使一个人不能拥有绝世的外表,但他仍然是一个当之无愧的女性领导者,具有高尚的品质和敏锐的气质。但是,气质的培养不是一蹴而就的,它是成长过程中的积累和沉淀。
读一本好书,可以增长见识,提升内在气质。面对挫折,你轻蔑地扬起笑脸;面对失败,你拍拍肩膀上的灰尘,振作起来。俗话说“男人要自强,女儿要自信。”只有自信了,才能欣赏自己,欣赏自己的优点,弥补自己的缺点。“金子是赤足的,没有人是完美的。”不是每个人都是完美的。古希腊的一位著名演说家非常喜欢演讲,但他先天口齿不清给他带来了很多困扰,但他坚信自己有演讲的天赋,最终赢得了大家的认可;身价4亿多的主持人李咏,因为自信和不懈的努力,成为央视的“名嘴”。
扬起自信的风帆,欣赏自己,只要思考,奋斗,再加上自信,什么都可以。