欣赏自己初中作文
我们常常欣赏他人,却忽视了欣赏自己。我渐渐地发现,原来我自己身上也有很多优点。
每个星期一早上我到学校来。刚进教室,就看见有人在“专心致志”地抄作业。显然,大部分同学周末在家都是只顾玩,不想去写作业,还有的就是怕动脑筋,只想抄别人的。我有时把作业一交回寝室后,我又看见有人竟然还在寝室抄作业,我周围的某些同学实在是太懒了!写作业并不需要消耗太多时间,既然有那么多的时间去玩,又为什么不能挤点时间出来写作业呢?相比之下,我可比那些抄作业的人好多了,我至少拿出时间去写了,而不是早上赶来补作业。我知道自己是多么的自觉,我自觉并不只是这一方面事哦。
我们每天放学后,班主任要求我们住校生必须坐在教室里看书。但每天放学后,班上总有人在到处跑,一直等到吃饭时赶到食堂去吃饭。与其在浪费时间,还不如在教室里看书写字。我总是坐在教室里认真写作业。虽然他们都去玩了,但我不会到处跑,我能够保证自己的学习时间和效率。
我欣赏自己,我发现自己已经相当自觉了。