欣赏的初中作文
黄昏之时,我带着孩子去广场散步,偌大的广场,聚集了许多人,其中最热闹的莫过于那一群广场舞者。
广场舞是一种平民舞蹈,舞蹈者有男有女,有老有少,当然以年轻的女性居多。那些女性穿着各色的裙裾,她们随着音乐的节奏,舞成云一样的飘逸,花一样的艳丽,整个人儿几乎都沉浸于舞蹈的氛围之中,她们都似乎有一种如醉如痴的感觉!
广场舞蹈场面的周围,为了许多看热闹的人们,他们是所谓的观众,观众们都是带着一种欣赏的目光看的。看的人多了,那舞蹈的场面就变得浓烈起来,舞蹈者在表演过程中就愈发显得陶醉,愈发追求一种完美,一种飘逸,舞姿也愈发显得优雅和谐自然起来。
如云一样的线条,在流动;如花一样的绽放,很迷人!
此时,观众和舞者,已经融为一体。一个完美的整体!
我们在生活中,不也是处处充当表演的角色,几乎人人都是舞者,人人又都是观众,我们在不断表演自己、展示自己、释放自己,把自己最完美的一面,展现给别人看,其目的除了自娱自乐外,也希望得到别人的青睐和欣赏,希望赢得别人的好评和赞誉!
被别人欣赏的滋味总是美好的!可是,我们在期望别人欣赏的之时,却往往忽视了别人也有这种被人欣赏的需求。
欣赏是互补的。有的人只是一味地希望得到别人的欣赏,而自己却总是带着一种挑剔的目光去看待别人,去寻找别人的弱点,不择手段地去讽刺挖苦别人,以此达到一种满足。还有一种人,因为看到别人比自己强,心生嫉妒,因为这种嫉妒心理作祟,便不惜颠倒黑白混淆是非之能事,把人家好的方面也说得一钱不值,以此来掩盖自己身上的弱点,抹杀别人身上的优点。
希望别人欣赏的同时,请千万不要忘记自己也应该学会去欣赏别人,用欣赏的目光去看待别人的优点。
用欣赏的目光去看待周围的一切美好的事物和人,你生活的色彩就会变得绚丽多姿、魅力无限。欣赏和被人欣赏的滋味都是甜美的,都会让你回味无穷的!