欣赏的初中作文
他穷,她富,他与她都生于军人世家,亦有股傲气与正义。
无论怎样,上天在他们中间放了一块磁铁,他们成了无话不谈的哥们
追忆,思绪,他们都想实现自己的理想,为此,他们等待了四年,四年后的聚首,发现彼此真的变了好多。
春天,已经普通到无法再普通,不停生长的仙人掌刺痛了他,望着蓄势以备破土而出的小草,茁壮的大树,骄傲的玫瑰,都在向上司展示自己的才华。他焦急,他也想得到伯乐。可她呢,月薪五万,开着公司免费给的豪车在大上海享受生活。
纵使是哥们,也有太多的不足让彼此无法忍受,看不到别人优点的人活得一定是最累的。他们就这么累着,直到有一天
感觉怎么样?喝点水吧?他有一句每一句的问着,面对一个老人,无人照料被丢弃在路边的老人,他选择伸出援助之手,虽然他们没有任何关系,但老人的病牵着他的心,听到老人急需合适的s源而自己能救她的时候,他犹豫了,最终,他决定了捐肾给老人,她闻讯赶来,因为家庭的熏陶吧,知道了事情的来龙去脉之后,她也做了检查,也正因为这个高规格且极其准确的检查,他们互相知道彼此是自己的亲哥哥(妹妹),妹妹却为有这样一个到而立之年仍不能有所成就的哥哥感到丢脸,以至于排斥,早洞察到这一点的哥哥仍旧是对一切的人与事与物都很和善,自然也包括她。最终,是他捐了肾,他不想妹妹被推进手术室妹妹安然无恙,此时,妹妹也从一位老者那里明白了:不同的富有程度,就是门第,一个界限,唯一垮界线的方式就是理解与欣赏。
窗内,哥妹两人其乐融融;窗外,鸟儿飞上枝头,梦想着成为凤凰,花儿个个准备接受水的洗礼,刚发芽的绿色也已成为养眼的祖母绿,惹人怜
门第,不过隔开了贫穷与富贵,理解他人,会欣赏他人,看得到别人的优点,自然而然会感觉不到门的的存在……