星期六的那天,天气格外晴朗。
爸爸要带着他那职校的学生们去江边野炊,这可真是一个难得的机会,我也吵着要去,没想到爸爸很爽快地同意了。
我们做好野炊的准备,带上锅碗,把东西买齐了,坐车直达江边。一下车,我便兴奋地向江边的沙滩上跑去。啊,这里真美!跨过长长的大堤,穿过一片绿树林,踏上松软的细沙,进入眼帘的便是滚滚东流的长江水。
开始准备做饭。他们一共有50人,分成几个活动小组,一个组包饺子,一个组做肉馍,另一个组专门负责搭灶生火。那些大哥哥大姐姐们抢着做。有的做灶搭锅,有的忙着拾柴火,有的绊肉馅包饺子,都忙得不亦乐乎。
看,那边二组的几个人正用身子挡风,组长还在小心地调整火势。我赶紧跑过去,凑凑热闹。没想到,这一去,把我的兴趣也调动了起来。我也找来一根小木棍放入火中,哈,真的烧着了!看着火苗往外窜,黑烟也跟着升起来,几个同学呛得泪眼汪汪。我更是笑得前仰后合!
几位女生拿着开水瓶向我们走过来,我急忙问:“你们拿着开水瓶干什么?”她们回答到:“我们是专门负责倒水的。”我也抢着要倒水,可一下子倒得太多,又太快,开水从锅里溅了出来。不过,还好,没烫着。爸爸走过来:“别捣乱,一边玩去。”
我只好堆我自己的沙堡了。
终于开饭了,同学们排着长龙似的队伍逐个地打饭就餐。接着,他们三五成群,有说有笑地聚在一起,说着开心的话题。
我呢,看看碗里的饺子、肉馍和青菜,不由得赞叹道:好丰盛的午餐!哥哥姐姐们真能干!
这里充满了饭菜的香味,也充满了欢快的笑声,真是一次难忘的野炊啊!