初中生活优秀作文
生活就像是航行中大海上的一条帆船,并不是一路顺风的,肯定会出现狂风和暴雨。而我们在生活当中,也并不是一帆风顺的,肯定会受到各种各样的困难和挫折,在这个时候,我们应该怎么办呢?我们需要让生活充满阳光。
人在生活中,要学会让生活充满阳光。其实就是用一种积极的、向上的、开朗的健康心理状态面对生活,不管遇到什么困难,都是往好的方面想,因为这样做,会让你开心,会催你前进,会让你忘掉劳累和忧虑。
生活当中,是不能没有阳光。当你遇到不顺时,它会让你的头脑更加理性,让你面对不顺时,不是悲观失望,而是反思自己的做事方法,让你有则改之,无则加勉,更上一层楼;当你遇到困难时,它会给你克服困难的勇气,它会让你“方法总比困难多”,让你去检验“世上无难事,只要肯登攀”的道理。
学会让生活充满阳光,那么我们就能勇敢的面对生活当中的挑战,即使在最危难的时刻我们还能保持良好的心态,事情也会随着我们心态的变化而有所改变。