小时候的我懦弱,胆怯,不爱与人交流,遇见一些小事总爱哭哭啼啼的,都没有人愿意和我一起玩……
有天隔壁搬来了新邻居,妈妈很快就和隔壁的阿姨熟络了起来。妈妈告诉我隔壁阿姨的儿子成绩很好,我有不会的可以去问他。这时的我正好被难题困住了发愁呢。听见妈妈这么说我立马就拿起了作业本下楼,到了门口又停住了,不知道等等要怎么开口……徘徊了一会儿还是决定回去自己想,“你是隔壁阿姨的女儿吗?”我抬头一看,心里想应该是隔壁阿姨的儿子吧,我点了点头。他看了看我手上的书,又开口,“是作业不会做了吗?你进来我教你吧正好我也没事情。”他笑了笑。我被他的笑容牵动也笑了,说了声:“好。”而后又皱起了眉,为什么他坐在一个大大轮子的椅子上。我很疑惑,但却没有开口问他。我跟着他去了他们家里,把我不会的题目告诉了他,他拿着笔很认真的给我讲解,但是我比较蠢,他讲了好几遍我都没有很明白。我自己都不好意思了,但是他却说:“没关系。”然后又为我讲,真的好温柔,我终于听明白了,他又笑了,和刚开始的那个笑容一样,让我感觉很舒服。
做完以后他开始和我聊天,问我很多,刚开始的我还有点害羞,聊多了我也就自然了很多。我们渐渐的变成了好朋友,我经常去他们家里做作业和玩,我很开心,因为他是我唯一的朋友。有次,我因为给班上同学欺负,一回到家就忍不住哭了。哭了好久,“你怎么了?”他的声音就像有催眠一样,我一听就不那么难受了,一边擦眼泪一边说:“同学把我作业藏起来了然后老师就说了我,他们还说我是一个奇怪的人。”哥哥摸了摸我的头,说:“别哭,我们要做坚强的人呀,这有什么大不了的是不是,他们欺负你你就告诉老师。”我点了点头,但是还是没有从那个情绪里出来,他看了看我就说:“走我带你去个地方。”他带我来到了一个一片绿油油的草地上,说:“你以后不开心了可以来这里,这里给我的感觉很放松,我想你肯定也会感觉开心的。”我看着四周心想:有这样的哥哥真好。
几个月后,我刚放学回来,妈妈突然叹气地说:“隔壁阿姨要搬走了,真可惜。”我愣住了,要走了?那哥哥呢?也要走了吗?我立马跑去了他们家,他就在门口像在等我一样,“你要走了吗?”我很难过的说。他笑了笑说:“是啊,好可惜不能在和你一起玩了,但是你不要难过以后我还会来找你玩的。”从身后拿出了一本书给我,:“我走了你要坚强,不能和一起一样还爱哭了,又不会的题目可以和班上同学交流,要好好学习,我在其他地方也会想你的。”摸了摸我的头,我感觉眼睛出现了一层水雾。让我都看不清他了。伤心的话都说不出来了。就拿着书跑了。
那以后就再也没有见过他了,几年后,我明白了许多,也很想他,会时不时的拿起他给我的书看起来。很谢谢他教会了我许多。