我的初中生活优秀作文
时光荏苒,已逾六年。小学生活像一抹彩云从飘向天边。我已经从一个牵着爸爸妈妈的手走进小学的小孩子成长成为即将步入初中的青少年。当我载着小学师生们的欢笑与祝福,离开小学时,心中充满了不舍与担忧。虽然我已经见过了中学的老师同学们,可是我仍然十分不安。我想:在初中,我的学习还能在班里名列前茅吗?我的自信心还会那样充沛吗?我的初中生活还会像小学那样快乐吗?许许多多的疑问产生在了我的脑海中。那我为何不来畅想一下初中的生活呢?
在阳光灿烂的九月一日,我踏进了这个诗情画意的学校:北大附中。走进校门,首先映入眼帘的是道路两旁高大耸立的树木,在秋日和煦的阳光照映下,随着微风摇摆着它的枝桠。走在新学校的路上,心中充满惊喜:中学的校园可比我的小学校园大多了。走着走着,我走进了新教室。看到了陌生的同学,我的心里不免有些紧张。我即将在未来的三年中与他们一起学习,一起成长。班主任老师走进了班里。我们已与她见过一面。在未来三年中,她将像我们灌输知识,培育我们。
在这以后,我就脚踏实地的开始了三年的学习。
每天,我在和煦的晨光照耀下朗朗读书,在充满阳光的教室里快乐的学习,在宽敞的校园里与同伴玩耍。我们成为了一个大集体,就像小学一般,共同分享阳光,分担风雨。
初中的功课于小学比起来十分不同——压力要大得多。为了不让我的成绩一落千丈,我不知疲倦的读书,做笔记,想把只是一股脑的都装进脑袋。虽然尽管这样考试也有失利的时候,可我从不气馁。每天忙忙碌碌,心中感觉十分充实。
由于我的性格十分随和,很快就在新的集体中结交了许多朋友。我们一起学习,一起玩耍,还是不是的开开玩笑。我们一起成长,相互影响,慢慢慢磨合,相信三年后,也会“友谊地久天长“。
初中的生活,当然是快乐的。我在北大附中的校园中,度过了一载又一载光阴,转眼间,时光的轮盘又往前转动了三年。我们又度过了初中那每一天的阳光灿烂,再次依依惜别,再次载着师生的欢笑,祝福,踏上了高中的征程。
不过,这一切还都是畅想,真正实现还要靠我脚踏实地的去做。那么,就让我从现在开始努力吧!