梦初中作文
遥远的东方,两条神秘巨龙背上,载着一颗璀璨的明珠——中国。 五千年来,中华民族创造的灿烂文明博大精深,辉煌的成就使其屹立于世界文明之颠。尽管中华民族在历史长河中遇到过暗礁,可那又怎样,我们的祖先靠着勤劳勇敢自强不息的精神,一次次化险为夷,使华夏文明立于世界不败之地。
饱经历史沧桑,中华民族一直迈着前进的步伐,战胜过不少挫折。可如今,中国的战略发展机遇已经随着中国特色社会主义的旗帜迎幡而至。所以,现在的我们还等什么,为着民族的伟大复兴去奋斗吧! 可空有口号是没有用的,还需要行动。1978年,XXX平提出了“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的号召,引发了全国上下深层次的改革:农民有权决定如何耕种自己的土地;人们不必再依赖“单位”,经济特区拥有更多更灵活的政策与自主权;中央和地方财政分灶吃饭,地方有了更迫切的发展积极性。仅32年,中国就成了世界第二大经济体,积累了大量的物质财富,但还需要更大的精神力量去支撑。
悠悠中国,不断涌现最美之人:最美教师、最美司机、最美乡村医生……他们,都是最美中国人。他们的美,美在爱心,美在善良,美在奉献。而这些,其实我们每个人身上都有。不过有时被蒙蔽了罢。他们就是为我们传递中国梦的火炬手,你就是下一位,接棒吧! 实现中国梦,就是实现中华民族的伟大复兴。曾经一路辉煌的中国也许褪去过光泽,现在有了我们,新一代的接班人,我们从上一代手
中接过了传承接力棒,继续为中国梦赛跑,回到世界之巅,世界的聚光灯肯定会聚集到这里——我们的中国。
口号是用来喊的,行动才是最靠谱的。梦之虚,践之实。拿出行动,一起努力,一起涂写祖国美好未来,实现我们伟大的中国梦,因为:时代是属于我们的,未来也是我们的,让这梦想照亮实现的未来,照亮我们的未来,照亮中国的未来!