梦初中作文
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好,今天我们国旗下至讲话的题目是《中国梦,家乡梦》。
在遥远的东方,一个神奇美丽的国家,正以飞一般的速度冲向世界,向全世界展示自己的端庄秀美、富裕的快乐。在那儿有悠久的历史,有礼仪之邦的美称,有奔腾的长江咆哮的黄河,有无人不知,无人不晓的长城,有五岳泰山,有然奇观,有个解谜,那儿就是中国。那儿有一群勤劳、勇敢、善良的人民,有忠心耿耿为国为民的中国人,有无私奉献,保家边国的中华民族。
当21世纪的我们走来之际,中国人民再一次殿示了自己强大本领和不屈的精神。在2003年神舟五号搭载宇航员杨利伟冲上太空,让中国扬眉吐气。2008年也是注定不平凡的一年,这年奥运会的圣火燃烧起来,我们为中国喝彩,中国圆梦了,中国成功举办了奥运会,中国的体育健儿也以自己顽强的精神与过硬的本领向全世界证明了中国的强大。当然,2008年也是一个爱心传递的一年,四川与汶川发生了罕见的8.0级大地震,血流成河,但大家并没有放弃,相反的全国上下一条心,向汶川、四川伸出援救之手,在我们的帮助之下,汶川、四川才得以恢复。而那种不屈不饶,互助互助的精神突出现在中国人民身上。
我为我是一名中国人而自豪,我更为我是一位六盘水人而骄傲。
我的家乡在中国的土地上屹立不倒,他“散发出无人可及的香味”吸引各国游客,那儿有大川名山,那儿有奇花异草,那儿还有一群深爱着他的人民,那就是我的家乡——凉都六盘水!
中国在发展,我的家乡也注定在不平凡的成长,2007年六盘水以他凉爽的气候、奇特的喀斯特地貌以及优美的自然风光光荣获得了凉都,这个唯一以气候命名的美称,然而,少数民族的歌声和他们那朴实的笑容,古老的文明加上美丽的湿地公园,节能的风力发电广以及新建的九菜坪,也让更多的游客不约而向的来到这如画卷般美丽的六盘水。
那我的家乡未来又会是怎样的呢?
我相信在未来,我的家乡一定会水长清、地长绿、天长蓝、人长寿,更加美丽、富饶、繁荣、富强。