梦初中作文
有梦者,则梦未圆,追梦者,勇往直前,有自己的梦,就请去完成他,去追他。
追梦少不了“有梦”,在国中有“少年智则国智,少年梦则国梦”,也可以看出,年少就要有梦,从一开始就要有目标,也就是有梦。首先要知道自己希望干什么,自己喜欢做什么,只要符合实际,何不尝试着去拼一下?有了自己的梦,其实路已经出来了,那就是“拼”!
但有些人总是在迷茫中度过,为什么?因为他没有梦,一问“你的梦是什么?”,“清华”、“北大”,或者是“不知道”,不是我说这个梦不好,不可能,可这梦真的是你自己的吗?有些人的梦都是别人帮你定的,在这里大多数都是父母定的,即使自己有自己的梦,也会因为外部环境干扰。所以有一个自己的梦,确定下来,去完成他,不要半途而废。
有了梦就需要去追梦,人一生的意义就在追梦上,每天都要向自己的理想前进一步,剩下的就是时间的问题了。都说有了梦就等于完成了梦想的一半,但我自己认为追梦才是最重要的步骤,即使告诉了这条路,也不一定会走完,有的人看到了路的艰难,便放弃了自己的梦,站在原地;有的人走了一半就停下来了,受尽了艰难险阻,止步不前。当然还不止这些,追梦的过程是苦的,但人生不能没有追梦,天上没有掉下来了馅饼,要靠自己的努力去完成他,战胜他。
这次的东京奥运会,想必大家也知道了吧,21岁的中国选手杨倩,成为了中国历史上第一个在单次奥运会上拿到两块射击金牌的00后选手,她不仅为祝国争了光,还完了自己的梦,她的背后也是常人受不了的苦。杨倩她在追梦的过程中的痛苦,是我们承受不了的,这是真的很苦,很累,但这一段撑过去了,这之后的日子也会很美好吧。所以追梦难,难在哪?难在坚持,难在吃苦。
追完了梦,就圆了梦,圆了梦,才会感谢当时拼了命的自己,每个人都有自己的梦,这个梦都是自己的美好未来。
圆了梦,回想着自己追梦的努力,怎能不会感觉这是一段难忘的回忆呢?毕竟我也是一位追梦者,这未来就请一起,携手共进,做这个为梦想而奋斗的追梦者!!!