梦初中作文
每一只蝴蝶都是一朵花的轮回,每一滴露珠都折射出一轮新的太阳,每一次的冰川横流都留下新的擦痕。
世间万物,不都是在不断地开始中慢慢轮回吗?所以,生活中遇到挫折时,我们要振作。不断地开始给了我们无数的机会,不断地开始给了我们前进的动力,就像蝴蝶的梦境一样,不停地轮回。
中国的“嫦娥”一号载着十几亿中国人的梦想顺利进入月球轨道,这是中国人探测月球的开始;北京2008年奥运会即将举行,这是中国体育发展史上壮丽的开始??这些不断的开始带给我们充足的勇气,让我们信心倍增,用万丈豪情迎接挑战。
诞生是一个生命过程的开始,在开始之前,总要经历这样那样的痛苦。
苏轼开创了古典诗歌的伟大杰作,但在他的不断开始中蕴含着无尽的悲伤。他将至情熔成笔端流淌的旋律,他将豁达凝练成纸上飘洒的华彩,他将意识压缩成文采汹涌的篇章,他将痛楚蒸腾为对诗歌火一般的热情。他放弃被贬斥的痛苦,开始了诗歌创作的新事业,在不断的尝试中,他开创了中国古典诗歌的经典华章。
苏轼,在经历过苦楚之后,终于在不断的开始中成为诗歌艺苑里盛开的一朵奇葩! 苏轼用行动演绎:蝴蝶的梦最终是可以实现的,不断的开始带给我们无限希望。
蝴蝶的梦是不断轮回的,脱去花朵般美丽外衣的瞬间,换上自由的翅膀。旧的瞬间过去,新的生命轮回。
每一个人,在生命的历程中,都会遇到一次又一次开始的机会,珍惜它,把握它,我们受挫的心灵会变得阳光明媚。
突然想起了海子,想起了那句“面朝大海,春暖花开”,人生的孤独赋予它奇特的想象,在卧轨自杀的那一瞬间,他的灵魂得以释然,生命得到下一段的轮回。但是那却无法看到又一年“春暖花开”。
不断的开始带给我们无限的遐想,也只有这些遐想能使我们的受挫的心灵得以抚慰,给自己一个重新开始的机会。
去梦想,去追寻,去寻找一个新的开始,只为了圆那蝴蝶的梦!把挫折与苦楚踩在脚下,开始新的明天!