梦初中作文
我是个性格开朗、坦诚直率的“阳光女孩”。娇小灵动的身材,透露出“小荷才露尖尖角”的锐气;一双透着灵气的慧眼,闪耀着“腹有诗书气自华”的神采。我酷爱读书,勤于笔耕,这都源于我心中的文学梦。
妈妈在我的童年时期给我的影响很大。由她所营造的浓郁的书香氛围,萌发了我对文学的兴趣。父母经常带我去全国各地观赏如诗如画的风景。回到家后,就让我把所见、所闻、所感写出来。可以说,那时的作文是我与父母共同体验生活的结晶,那些真切的感受便成为我童年成长中最宝贵的财富。从那时起,我就真正体会到:没有真实的生活体验,便不会写出好的作文;没有感悟,便不会酿造出情真意切的美文。
上了小学后,我对文学有了更大的兴趣,闲暇时总爱抱着书细细品读,读到精彩处,我会做批注、摘录等等。我以阅读为伴,以写作为乐。每天坚持写日记,心烦意乱时,拿起笔向日记倾诉;兴高采烈时,拿起笔向日记吐露;疲惫不堪时,拿起笔向日记发泄……让文字倾听我最真的心跳,让它来体会灵魂深处的声响。正如我的《面对妒忌》一文中所描述的:“我手写我心,不以名累,不为利倾,何乐而不为呢?”如此深沉的感悟,全是日记的功劳。是它锻造了我的心灵,是它锤炼了我的思想,是它让我真正飞翔在心灵的跑道上。
我努力践行着“我手写我心”。一份耕耘,一份收获。我相信,付出就会有回报。从20xx年起,我多篇作文在报刊、杂志上发表,在前一段日子我还被评为学校的“校园之星”,这更加激发了我的写作热情,也坚定了我写作的信心。
我明白,光环只是暂时的,我要用一颗平常心去对待荣誉。收获时不张狂,挫折时不失落,坦坦荡荡,从从容容,心中要有更高的追求和坚定的信念,然后去不断的努力。知识没有顶点,成功没有终点,因此我不会被眼前的荣誉所迷昏,更不会把过去的荣誉拿来炫耀,因为真正的成功应该是明天的辉煌。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我会一步一个脚印地走下去……
我坚信,只要心中有梦,就能飞翔……