张开历史的风帆,每一次跨时代的启航都是推动历史前进的壮举。——题记
当人类还是猿猴的时候,每日在丛林中跳来跳去也都成为了每天的必修课。但在猴群中总有一些不一样的猴子。就有一只猴子在一天提出:“为什么我们只爬行,而不行走呢?”不久,丛林地面上的一串串脚印,是人类启航的第一面旗帜。火,在现代人的生活中已经必不可少了,但祖先却在漫长的进化中发现了火。火的使用成为人类进步有一次跨时代的启航。吱吱呀呀的纺纱机声伴随着女人的叹息声,在她眼前的是一台破旧的纺纱机,一头进去粗细不均的线头,出来的也是面料粗糙的素布,另一面,千万根五颜六色的细纱从机器一头进去,另一面便滑落出鲜艳夺目的丝滑布料。黄道婆的纺织一杯大型机器所代替,工业革命的大机器生产代替手工操作成为了人类历史进步的又一次启航。一次次的启航,一面面旗帜,一步步拓进。
当时光的巨手每一次推开尘封的历史大门,启航的风帆便会鼓起大手笔来批阅青山,历史的一次次华丽转身书写着一篇篇的飞跃华青。