欣赏初中作文
你曾欣赏过一株草吗?你曾品味过草带给你的芳香与快乐吗?当草被人鄙弃而伤心时,你想过当它的永久守护者吗?也许你会说:草只不过是人们玩弄于手掌中,不起眼的小人物罢了!
花长得美丽,世人皆知。古代的诗人就经常称赞:“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”就连蝴蝶与鸟儿都被这迷人的芳香所吸引,更不必说人们了。花固然美丽,固然芳香迷人,但是一朵花它又能在这世间存活多久呢?其实花所带给人们的芳香只不过是非常短暂的享受罢了!
“野火烧不尽,春风吹又生。”不管那熊熊烈火怎样燃烧,都不能锐减草那顽强的生命力,在春风的吹拂下,又是一片勃勃生机,我真是不得不被着顽强的生命力所折服啊!花的一生也许没太多阻碍,但是草的一生的阻碍太多太多。也许花儿可以在无忧无虑的生活中展望未来的美好,但是我坚信,草的一生会比花的一生更快乐,更辉煌灿烂,更无忧无虑。只有在重磨难下走过,才能变得更加成熟,才能欣赏到人生的悲伤与欢乐,苦难与幸福。有时,我也想过一辈子只做一株小草……
“红花还需绿叶衬。”可爱的人们啊!请你们在欣赏花的同时,低下头去看一眼草儿吧!用一颗慈爱的心去接纳它把吧!世间万物生长都需要太阳,草与花儿成长在一起并不是为了与花儿共同争夺太阳给予的养分,我们要永远记住:阳光不是花的专利!
其实,我们的人生就好比一株草,我们也会有被别人冷漠的时候。我们虽然不能预知自己未来的命运。但是,我们要学会像草一样不屈服于命运,既然别人不欣赏自己,那就让自己欣赏自己吧!