“嗒嗒嗒”,夜深人静,闹钟走的声音都听得到。
时近冬天,天比较早暗,加上冷,所以人们都早早地睡觉了。我还在灯下看书,因为明天是期末考试。
“咕咕咕咕”肚子又叫了。好饿啊,要是有吃的就好了。这时,门突然开了,是你。你端着一碗香喷喷的面向我走来。“你还没睡,还拿面邀给我吃?”我全身顿时震悚起来,惊讶的说。
你真是我的及时雨,似乎我想什么你都知道,你是多么关心我。
和你在一起,真好!
那一次,考试没考好,一下子落后了好几名。妈妈把我给打了一顿,但是只打了几下,就没有打成,因为你。不管棍子多粗,你看到我被打,心疼得不得了,虽跑得吃力,但你还是冲了过来,抱住我。我记得有一下是打在你身上,你对妈妈说:“小孩不可以打,有什么事用说的就好。”说完,你把我牵到你房间去。
拉开抽屉,翻了翻,找到了一盒药水,轻轻地抹在我被打伤的地方,手一直抖,怕把我弄疼了,于是边抹边吹。你头上的汗珠快比我的眼泪还大,还多。
“你要不要抹一下,我看到你也被打到了。”我关心地问。你却说:“不碍事,一点伤,不痛,一下就好了。”看着自己身上的伤痕,想想你怎么可能不痛,你比我瘦,打到的肯定不只外面而已。
和你在一起,真好!
奶奶,和你在一起,我不用受一点委屈,我不会受到一点伤害,你总是处处爱护我,时时关心我,真好。
我的奶奶,矮小,慈祥,善良,白发苍苍的奶奶……
和你在一起,真好!!