今天是一个明媚的春日。于是,趁着这个机会,我向妈妈和她的同学建议:“我们去远足吧,好吗?”他们满口承诺。
当我来到山脚时,我感到空气如此清新,阳光如此灿烂。我抬头一看,山是绿色的。我似乎像笼子里的鸟一样自由,尽情地唱歌跳舞。
我们走了很长时间。聊天的时候突然静了下来,因为天气太热了。忽然,眼前一亮,有一座古色古香的亭子。我迫不及待地想飞到那里,所以每个人都将在亭子里休息。准备前进,我兴高采烈地跑在前面,因为我刚刚开始。山路越来越陡,但我还是在大人面前蹦蹦跳跳,挥手让他们快点,但很快就变成了汗水。我太累了,转过头想出了一个“聪明绝招”。经常听人说,爬山,再爬!于是,我扑倒在地,一步一步“爬”上去。当然速度要慢很多。渐渐地,渐渐地,很多人从我身边走过。这时候感觉脚踩在台阶上,突然像铅一样,大腿酸痛。我擦擦汗,上气不接下气地说:“算了,回家吧!我累坏了,再也爬不动了。”然后我妈对我说:“谁叫我们去爬山的?"“我。”我红着脸回答。“既然你已经提出要爬山,那你就必须朝着这个目标前进。无论遇到多大的困难,都要坚持,努力克服困难,否则会养成半途而废的坏习惯。那么,你以后就一事无成了,怎么在社会上立足呢?”听了我妈的话,我受益匪浅,于是我继续拼尽全力向山顶走去。
最后,我们到达了顶端。一阵清爽的山风吹来,我低头看着山,眼前顿时一亮。远处的山峰清晰可见,高低起伏,连绵起伏;楼大如火柴盒;汽车像小甲虫一样在路上缓慢移动。这些场景让我眼花缭乱,激动的哭了…
多么大的攀登收获啊!它不仅锻炼了我的意志,也让我明白前方的路不会一帆风顺,只要不怕困难,勇往直前,就能到达荣耀的巅峰。所以这次登山对我来说真的是一次难得的锻炼!