毕业在兵荒马乱中如期而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止。
教室里传来阵阵呜咽声,同学们紧紧拥抱在一起,老师也默然摘下眼镜,轻轻擦拭眼角泪痕。我抬头望向窗外那6月蔚蓝天空,甚至能感觉到6月的风是那样的清新,是的,我们我们迎来了毕业。
时光荏苒,白驹过隙,三年转瞬即逝,三年的时间,说长不长,说短也不短,却能够让我们成长很多,学会很多,但同时也会忘记许多。
三年的时间里,让我结交了一些志同道合的朋友,书上不是说过:“只有志同道合的人,才能欣赏到同一片美景,才能在这同一片美景中品韵出相同的蕴意。”
三年的时间,让我懂得了“自信来源于实力,实力来源于勤奋。”也让我明白了“只有吃到苦中苦,方能成为人上人”的道理。我们只有付出千百倍的努力与汗水,方能得到“铁杵磨成针”的成果,方能取得“凌风破浪击长空,擎天揽日月跃龙门”的成功。
三年的时间,也让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”也对,人的一生不可能都如晴天下的大海,平静无浪,波光粼粼,有时也可能会成为暴风雨下的那个大海,波涛汹涌,永不间断的浪花去拍打那岸边的岩石,即使粉身碎骨,也毫不畏惧,争先恐后的去奉献自己,都希望在自己生命的最后一刻绽放出那一朵最灿烂的花。然而,我们学习的就是浪花的那种精神,在我们的成长道路上,不可能一帆风顺,而我们要做的就是把这些坎坷成为我们脚下的垫脚石,助我们登上顶峰。
三年的拼命学习,只为这一刻生命的绽放。面对分离,我们会依依不舍,毕竟,我们在一起寒窗苦读三年,一起嬉戏打闹,一起承担责任,相互安慰。在这种情景下,我们可能会想到书上说的“天下没有不散的宴席”,但我记得,书上还说过“人生何处不相逢”。
纸上的作文已经画上了句号,但世间的故事却还在继续前进,一花凋零,荒芜不了整个春天,一次挫折,荒废不了整个人生。朋友记住,就算是面对失败,也要摆出豪迈姿态。