走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水的气息。清晨,好清爽。
带着满怀的好心情,去赛跑,抬起腿,慢慢的跑着,跑在小路边。看着眼前这望不到尽头的小路,我的心有点迷茫。
正如开学第一天的我走进了这所学校,走进这个既让我陌生又熟悉的学校,走进这个将要与我共度三年的学校。我好开心,却不知如何度过这三年;我好开心,心里却迷茫。但是,我知道我得对自己有信心。因为,我得对未来有信心。
跑着,跑着。路边的景物都随风而去,这如我六年的的时光,还记得小学的我们从来都是那么快乐,从没有过度烦恼,可初中生活
改变了这一切,那时的成绩从没有这样差过,可如今一切都变了。以前老师说我聪明,如今老师说我“危险”,偏科严重。现在的我不知如何
改变了这一切。跑着,跑着。太阳慢慢升起,第一缕最灿烂的阳光照在我的脸庞上。汗水一滴滴地流下来,我紧握着。因为这是我的成果。虽然随风而干,但一滴滴却浸盛到了我的心中。还记得我第一次得奖时,老师喊着我的名字,我走上讲台,第一次领奖,虽然是一张学习积极分子,但足以让我像吃了蜜似的,甜到了心窝。一回到了家,我给爸爸打电话,告诉他我得奖了,是一张学习积极分子的奖。兴奋得一夜没睡,第二天眼睛加深了一圈。
跑着,跑着。我的速度开始慢了起来,看着远方,我仿佛看到了我生物考试那鲜红的66分。66分,这对于一个很少考及格的学生来说,这个打击有多大。是的,进入初中,我从起点就开始偏科了。拿着试卷,我看了又看,口中还说:“及格了,不错。”难道我就是这么轻易原谅自己,我不明白进入初中的我怎么了,到底怎么了?跑着,跑着。闭上眼,却满脑子都是那可怕的数字。
跑着,跑着。太阳还没下山,终点还没到,而我只是跑了一小段路程。太阳下山,我又是否能顺利跑完?我不知道。但我想,我不能茫然了,我需要努力。
夕阳西下,我相信我已经站在了终点。