风刮得很紧,雪花像扯了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落。
难忘
那年地冬天格外冷,她走了,她像那片雪花一样毫无目的地飘走。我无法忘记,她离开时的背影。她如天使般来到了我的身边,又如恶魔般离开了我,她的离开伤到了我的心。想起往年的冬天,这个冬天似乎少了些什么。小时候的我们,小打小闹,倒是给家里添了不少欢喜,不少烦恼。我们总是恼怒的打闹着,却又总是开心地和好如初。想想往事,真是让人难以忘怀呢!这个冬天格外的冷啊!
忘记
又是一个冬天,她回来了。但这次却回来了两个人,一个男人和一个女人。他们的关系似乎很亲密,可能因为我这个人不善于和陌生人相处吧!我和那个男人不是很太平。可恨的是,当我们在争执时,她似乎变了,她不再是从前的那个她了,她不仅不护着我,反而还帮着那个男人说话。他似乎忘记了我的存在,我在她的心中似乎失去了原有的地位。我如那片雪花般,漫无目的地在她的心中飘着,这个冬天格外的冷。
无忘
又是一个冬天,她又回来了,可这一次却只有她一个人,那个男人不见了。我好奇地问她那个男人去哪了,她却对我默默不语。见这个样子,我也在心中猜到了些许。我顿时条件反射般地冲上去抱了抱他,她瞬间就哭出了声。我安慰了好一会儿,她才停止了哭泣。几天过后,家里好像有什么东西回来了似的,家里充满了活力。后来我问她,那个冬天是不是因为那个男人而哭泣的。她说不是,好奇的我又追问了句,那又是为什么呢?她说是因为那个冬天,我抱了她,让她明白了,在我的心中还有她这个亲姐姐,所以她感动得哭了。
回想过去她回来时,我从未喊过她,也更不可能抱过她。是啊!不是她忘记了我,而是我忘记了她啊!她才是那片毫无目的地飘着的雪花啊!
这个冬天格外的温暖!