她有一双深邃的眼睛,虽然很小,但是她的眼睛里满是深情,怎么能忘记呢?怎么能忘记呢?
她的眼神是期待和鼓励。记得上学期校运会集体项目开始的时候,她站在领奖台上开玩笑说:“输赢没关系!你弟弟妹妹还没拿运动第一呢——这个时候你的!”全场爆笑,几分钟前的紧张被抛到九霄云外。她笑了笑,微微歪着头,盯着我们每个人。她的眼睛虽然变成了一条缝,但眼里还是充满了鼓励,仿佛在说:“加油!孩子!”在那次比赛中,我们班赢得了拔河和接力赛的“双”第一名。当我们胜利归来时,她的眼里充满了喜悦。就像窗外池中的睡莲,优雅地展开花瓣。
她的眼神是关心和规劝。有一次考试成绩出来了,我排名下降了20多。当天升旗仪式结束后,她站在队伍的前排,热切的目光向后望去。一步一个脚印,一步一个脚印,我紧张地握紧拳头,几滴冷汗湿答答的。果然,她走到我面前,轻声问:“这次考试怎么了?”“我……”别担心,慢慢说。”“我想我做不到。“我就像一个瘪了的气球。她笑了笑,拍了拍我的肩膀,轻声说:“傻孩子,怎么就不行呢?“这不是挺好的吗!你能行!”我抬头碰巧看到了她的眼睛。关切的眼神仿佛在告诉我:“继续努力,勤奋就好。坚持住,退步一两次没什么大不了的!”对话不长,但此刻的文字抵得上千言万语!我仿佛看到了小水坑里的露珠从遥远的树梢滴落,溅起一簇细小的“浪花”。
她的眼睛无私奉献。那天晚上,我的家人坐在电视机前,聚精会神地看了一篇关于她的报道。在电视上,记者问她:“你有什么遗憾吗?”她愣了一下,回答说:“我想我没有太多时间陪女儿了。早上上班,她还没起床;我下班回家,她又早睡了。她几乎没有吻过我。说到这里,她哽咽着,匆匆擦去眼泪。就是在这一刻,我清楚地看到,这是一位母亲对学生无私的奉献。在树林里,云雀为它歌唱!