每年,每个月,每天,每小时,每分每秒。这个世界充满了分离和相遇。与亲人分离,与爱人相遇,与痛苦分离,与希望相遇,当然还有我们的本质——生命。
时间是一个巨大的齿轮,永远不会停止转动。每个人都曾经坐在它的牙齿边,享受着压倒一切的快感,却又悄悄地蹲下,蹲下,再随它蹲下,最后被扔进它的缝隙里。
然后一声叹息。
然后一用力。
一双温柔的手从过往中带出来,一片欢腾和喜悦从未来中带出来。所有的苦难和等待都化为乌有。他像一个小火炬手,带着无尽的希望和风景,接过生命的火焰。所以。
世界上最美好的时刻是新生命到来的时刻,是你出生哭泣的时刻。
但是为什么死亡不能解释美?
当一对紧紧拥抱在一起的木乃伊静静地看到了天光,默默地接受了世人的目光,他们显得那么和谐快乐,仿佛只睡了一千年,未经同意穿越时空,创造了神话。没有人想象过他们再次死去时的痛苦。甚至考古学家也常常因为这个激动人心的发现而暂时忘记了冷静思考。仿佛眼前不再是一具干瘪的尸体,而是一对携手千年的美丽灵魂,接受着大家的祝福。所以。
世界上最美好的时刻,也许还有死亡。是一块黯然失色,最后抛入海中的玉,晶莹剔透;也是流星对地球最后的告别,转眼即逝却留下了永恒的美好。
但毕竟生死只是人的起点和终点,大多数人都不能自己做主,也不能做主人。而这个旅程,这个冒险,这个一步一步从头到尾的战斗,真的是我们自己的巨大财富,别人拿不走,也拿不走。
起点和终点再好,也只是过眼云烟。只有能享受一生的人才算拥有财富。只有丰富的出身或美丽的葬礼,怎么能过上平静幸福的生活?聪明的人不抱怨家里的事,不担心自己的后代,只要踏实的生活,安心的履行自己的职责,就够了。
世界上最美好的时刻是出生?是死亡吗?或者。
我觉得每个人心里都有自己的答案。