夜,幽幽地从一点溢出,慢慢散布开来,狂怒的风嘶叫着,似在怒吼,又似在发泄,愤怒的叫嚷声充满了杀气,响彻了大地,也震撼了我。
我痴痴地坐在窗前,凝望着这混乱的夜……
风在怒吼,我也在怒吼。看着眼前的它耀武扬威的轻蔑,我的血液就止不住地沸腾,铁青的血管紧迸得要爆裂,我想用我沸腾的血把它熔化,看着它一点点被我摧毁。然而,十分钟,二十分钟,三十分钟……刺耳的铃声嘲笑着我的失败。“或许是这道题太难了?嗯,一定是!”我的自己催眠使我有些松动,揉了揉被胀酸的脑袋,转向了窗外。
只见,风的怒气更大了,它的狂爪似乎想把所有的一切都抓在手里,然后“砰”地一把捏碎,不留任何痕迹。
顷刻,班级内的嘈杂似乎减小了,那狂暴的风也似乎累了,绕着一棵低矮的小树打转。突然,风像是受了刺激,再次伸出它的狂爪撕咬起来,小树在它的酷刑中煎熬着,它的手臂已被折断,摇摇欲坠,仅连着的薄皮也在渐渐地撕开,一点儿一点儿,但就在仅差一丝时,却好像被钉上似的,任凭风的蹂躏和击打,也没有将它撕开。我不禁有一丝震撼。突然,不知明的思绪从脑中流到了指尖,手指不受控制地动了动。
此时,狡猾的风仍不放弃它的暴虐。它继续冲击着小树,一次又一次地突袭,让小树没有喘息的余地。
我拿着笔继续苦思着,可随即而来的思绪却转瞬即逝了。烦躁再次向我袭来,我无奈地再次放下笔,心想:我一定不行!我得放弃了。瞥了瞥小树,它也已经奄奄一息了。我感到它和我同病相怜,但它仍不向狂风投降,它死死咬住土地,尽管它已经筋疲力尽了。看到这,我的心好像被什么东西紧紧抓住。
终于,风屈服了。它停止了咆哮,悄然地走了。它没有想到自己会输在这样一棵脆弱的小树手里。
这就是不屈的生命吧!那股韧劲,那种顽强,令我折服了。我还有什么理由说放弃呢?一道难题就这样轻易地打败了我,那我也太软弱了吧?想到这,我再次抓起笔向它抗争……