一个人平凡的生活也许是美好的,但总会有一些特别的回忆和经历,生活会更加精彩。
每个人都有难忘的经历,我也不例外。我最难忘的经历是:第一次爬山。我一上小学五年级,学校的老师就计划去爬山。这是一次三天两夜的旅行,所以我必须准备很多行李,带足够的食物上山吃饭。打算爬山很久的那一天终于来了,但是因为下雨推迟了好几天。
真的很辛苦。爬山的好日子终于到了。周五放学后,我提着大包小包的行李,兴奋的上了车。我依依不舍地和妈妈告别,出发了。这也是我第一次不在家过夜,车子一路开到关允山庄。第二天爬山,早晨空气中弥漫着白雾。轻轻拍打树叶,晶莹的露珠就会滑落。路上的风景很美。有一大片云海,所有高大的山顶都消失在云海中。我们爬北峰,爬山大约需要六个小时。大部分是石头路和泥路。当我们在路上经过高建竹林时,这是最令人兴奋的。如果我们不小心,锋利的竹叶会刺伤我们的眼睛。有些路段很难走,一直打滑。最后,大家都到了山顶,享受高山咖啡和方便面。下山要快得多,俯瞰咖啡天池。在路上,我们经过一个树上有红苹果的果园。主持人还给了我们一篮高山蜜苹果,吃起来很甜很好吃,咬下去很多汁。最后我们回到山庄吃了一顿好吃的。
第三天4点起床。外面天还黑,山上温度有点冷,有些人爬不起来东风。我们背着车头灯和包出发了。天上的月亮很亮,一点一点的星星覆盖了整个天空,山坡很陡。突然,东方的天空露出了一丝光亮。历经千辛万苦,我们终于到达了山顶。天气还是很冷,我们的手都冻僵了。看着太阳慢慢露出它的脸,照在我们的额头上,我们快乐而温暖。下山后,我收拾行李,告别了大山,回家了。
爬山后,我回来休息了几天,体力才慢慢恢复。虽然爬山的时候很辛苦很累,但是到了山顶就有了挑战成功的喜悦。我忘记了我所有的努力。希望有时间可以亲近山,拥抱自然。这是我难忘的经历。