语文初中作文
从小陪伴我的父母,应该是世界上最能理解我的人。然而,有时他们不能完全理解我。我渴望他们能理解我所有的想法,但这是不可能的。总有一些事情让我和父母的差距不可避免。我想要的理解和包容似乎离我很遥远。
小学的时候,语文老师有时候会让我们在学校写完一篇作文交上来批改。有一次,我的一篇作文很受欢迎,让我欣喜若狂。回到家,我把作文摊在桌子上写了下来。我忍不住抬起头,瞥了一眼桌上摊开的作文。看着闪闪发光的成绩和纸上长长的评论,我忍不住笑了。
当时没想到这么满意的作文会引起我和父母的冲突。
晚饭后,我回到房间完成作业。不知不觉,我妈就站在了我身边。当她伸手去拿我那本被书压制的作文时,我才知道,我不想发生的事情已经上演了。
“妈妈,不要。别看,别看,请别看……”我含糊的抗议变成了呻吟。我的心狂跳不止。那一刻,我所有的兴奋和骄傲都变成了紧张。我根本不想让我妈看到作文,因为我对我爸妈言行的评论都记录在作文里了,也许……太强烈了。
果然,我妈放下信纸的时候,表情变得有些不自然。“奇怪。你会这么想的。”
我该怎么跟我妈解释,我作文里的气话只是一时的冲动,我只是想营造作文里描述的氛围?我真的不是这么想的。我妈可能误会了。这就是我不想让她看作文的原因。我妈没有大发雷霆,但是那张信纸在我眼里突然失去了光泽。我妈好像发现了我心里的一个巨大秘密,我焦虑而不知所措。
“如果你是这么想的,那你为什么不告诉我,我不会在作文里看?”母亲的眼里满是不解。我还没开口,爸爸走过来附和。
我好难过,他们根本不理解我,也不想把我的想法完全向他们敞开,但是他们却无法理解…
我真的很想让父母理解我,被他们接受,停止因为不理解对方而产生的矛盾。