感谢前辈都是农民,因此,我不会成为吊儿郎当的公子或花钱如流水的少爷。从勤劳的耕作举止中,我能懂了人生的真谛,从默默的无私奉献中,我弄懂了人生的意义。于是,我热爱泥土扎根的大地;于是,我便有了无尽的源泉,无限的希冀,更加珍惜来之不易的今朝,仿佛又看到了父母含泪的微笑和充满希望的眼神,幸好,我是农民的儿子。
感谢父母把我生在深夜,那微弱的灯光,激发了我对光明的珍奇与向往,同时也买下了我对黑暗的惊恐与敌视,虽然分明的爱憎常常遭受嘲讽和打击,可我依然坚信,朝霞虽然不能永驻,但落叶终究不是结论,如果能做成一股清泉流入干渴的心田,那将是给心灵的一份最大慰籍。即使现在就离去,我也无憾。
感谢父母给我并不强健的身体,而且一点也不帅气,没有丝毫可资人注目和盛气凌人的‘本钱’,我却由此省去了对浅薄俗者的应酬,节省了大量的精力和时间,我自省,自学。紧紧抓住自我,不动声色的浇灌自己,开放自我。结果,我活得很充实,很洒脱,同时也赢得了理解和友谊。
感谢少时家境贫困,使我较早的承担了生活的贫困和辛酸,在艰难困苦中,我挺直了腰杆,学会了迎风行走,铸就了我追求美好生活的坚定信念。而在与艰难困苦的抗争中,我的能力和智慧得到了充分的发挥和实现,这苍茫饱满的人生,难道不是幸福吗?
真的,我应该感谢世间的一切,尽管她们是那么的卑微和平凡!!!