又是一个星期天,阳光明媚,太阳公公又开始上班了,空气中带着泥土的醇香和月季,玫瑰的芬芳。对,不光是我,你一定也会有一个好心情,百分百的认为今天一定是美好的一天。
妈妈昨天晚上加班了,十点半才睡到床上,不睡到太阳照屁股九十点了才怪呢。我蹑手蹑脚地走出了房间,开始洗脸刷牙。洗漱完毕之后,我坐在沙发上看新闻。“咕咕”我的肚子唱起了“罢工”曲——我这会才想起来我还没吃早饭呢,我可不能亏待了我这肚子。开始盼星星,盼月亮地盼妈妈赶紧起床做早饭我吃。但是一想,妈妈昨天晚上没睡好,我可不能打扰她。那为什么我自己不能做早饭吃呢?
说干就干,我走进厨房,打开冰箱,瞧瞧里面有啥吃的。呀,香肠和土司面包都没了,可我已经饿得前肚贴后背了,那就麻烦一点,自己煎印度飞饼吧。
我拿起印度飞饼的半成品,放在窗台边分成一片一片。然后再打开油烟机,放上平底锅,在平底锅里浇上印度飞饼的秘制油。这会儿,锅里“咝咝”的开始冒油,我用筷子把印度飞饼加进锅里,不停地翻动,过了一分钟多后,由我本人“制造”的印度飞饼大功告成了!一阵阵香味扑鼻而来,呃,不过,这迷人的香味里像还夹杂着一点焦味哦!我总共煎了六片,其中的四片就给妈妈吃吧。我有拿出牛奶,放在微波炉里加热,这早餐简直就是完美无暇了!
吃完早饭,我没什么事可干,闲着也是闲着,我灵机一动,对,每次做家务,妈妈总是抢着干,还没能施展我在这方面的“才华”呢!我把家里的扫帚拿来,把地上的纸张扫得干干净净,再用拖把把地拖得一尘不染。然后,我把上个月定的杂志和一些堆在茶几上的书籍分好类放进橱窗和书橱。我拿着抹布把家里的红木沙发的里里外外擦得没有一点灰尘,把玻璃茶几擦得能倒映出人影。呀,家里的东西总是那么摆着,都有视觉疲劳了,我做起了一个“设计师”,把家里大到一个小桌子,小到一个复古花瓶,细到一对木质鸳鸯。我拿出自己珍藏已久的五张龙年窗花贴在中国结的旁边,这样就更有喜气洋洋的味了。做完这些之后,我满意地笑了笑,在书房里看起了《上下五千年》。
妈妈打着哈欠从房间里走了出来,看到家里发生了很多细微的变化,惊叹到:“天哪,我们家招贼了吗?再说,贼也不会给我收拾啊!”妈妈有走进了厨房,看见了由我制作的印度飞饼,不禁垂涎三尺。
哦,什么是快乐?原来,快乐不仅仅是玩,不仅仅是考试考了100分,劳动也能使人快乐呀!