初中欣赏作文
我们总是欣赏着各种各样的人或物,比如说气势恢弘的万里长城,金碧辉煌的故宫,波涛汹涌的黄河,还有个个漂亮的人。的确,爱美之心人皆有之,我们用欣赏的眼光看待周边的事物,自然会有美的感受。但是很少有人会欣赏自己,或者说会正确的欣赏自己。
欣赏自己的人不是没有,但是通常是太过于欣赏自己,这种人我们称之为自恋。一个懂得正确欣赏自己的人,我们将这种人身上所散发的气质称之为自信。自信是一种品质更是一种气质,不是与生俱来的,但是却可以通过后天培养。只要你懂得欣赏自己,能发现自己身上的优点和长处,那么你便是一个充满了自信的人。
欣赏并不是那么简单的。根据调查显示,有76.5%的群众认为自己不够自信,而真正认为自己自信的人连20%都不到。这说明了什么,这说明有很多人不会欣赏自己,认为自己一无是处。这是自卑,有很多人是本能的自卑,一旦有一点不如意,便会想着“我以后的人生肯定是黯淡的”,“我一定不会成功”之类的话。其实自卑并不会给你带来什么收获,反而会使你意志消沉。倒不如学着欣赏自己,学着自信一点。
欣赏自己是一门艺术。当你失败的时候,不妨微笑着握紧拳头,然后大声对自己说“我是最棒的,我很自信,我在欣赏自己!”这样会让自己充满斗志,会让自己有一个目标。我们不仅仅是要学会欣赏他人,还要学会欣赏自己。一个不会欣赏自己的人,是永远也不会真正的欣赏他人的。学着欣赏自己对自己很有帮助,因为一个会欣赏自己的人,往往会欣赏别人,会帮别人找到自己的优点和长处。这样的人不论到哪儿都很受欢迎和爱戴,因为人人都希望有人肯定自己,欣赏自己。
欣赏自己不光是要欣赏自己的长处,还要正确的看待自己的短处。人身上的优点和缺点总是有的,总不可能有人会十全十美。当你认识到自己身上的短处时,便要努力去改正,否则便会有“一时足成千古恨”的可能。优点与缺点都是不可避免的存在,所以我们要学会扬长避短。
其实欣赏他人的同时也欣赏了自己,欣赏自己的人是自信的,拥有走向成功的资本。我们要学会欣赏自己,欣赏他人!
初中欣赏作文 篇7
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!