我的妈妈初中优秀作文
我的妈妈,她真的很好!她长着一双黑宝石般明亮的眼睛,一头乌黑的长发,柔柔顺顺,非常好看!
我的妈妈就像一位神奇的厨子。到厨房里忙活没一会儿,就可以做出很多好吃的,比如:各种鸡翅,爆炒牛肉,红烧狮子头,饺子,面条等等。我很爱吃可乐鸡翅,但妈妈说可乐对我们身体不好,所以她从来不放可乐,不过她可以做出比可乐鸡翅更好吃的味道。每次一大盘鸡翅端上来,都被我消灭得干干净净。
我的妈妈是一位勤杂工。她一天到晚非常得忙,只要一看到地上有一点脏东西,她就马上拿起拖把开始拖地。吃完饭就收拾饭桌,洗锅洗碗,洗衣服,还要照顾我和弟弟。
我的妈妈有时候是一个“坏闹钟”。有一次,我让妈妈第二天7点叫我起床,可是才6点半,妈妈就来喊我:“快八点了,要迟到了,快点起床!”我眼睛实在睁不开,迷迷糊糊地起床洗漱,等我出门时一看墙上的钟表,才7点。
我的妈妈还是我的老师。每次做作业,我有不会的题都找妈妈。有时她会很温柔地给我讲解,有时我作业拖到晚上十一二点还没有做完,就会听到她的咆哮:“就这么点作业,这么简单的题,写到现在还没写完,你都在干什么呢?!”
我的妈妈就是这样的多功能。母亲节快到了,在这里,我想为妈妈念首诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
是的,妈妈,您就是我生命里的港湾!