奖励自己作文
当一个人在付出辛勤劳动,流过血与汗后,最希望得到的就是劳动成果,用一词概括,那就是奖励。奖励,不少人是通过物质获得,但更重要的是一种精神粮食。好比一个苹果,你洗了它之后,不可能获得另一个更新鲜的苹果,你只有把它吃下去,获得苹果内的营养。若不吃,拥有上百个也无法体验到真正的用处!所以有时候,我们需要奖励自己。
以挫折奖励自己。
挫折是人生漫漫长路不可失的关卡。这不只是简简单单,轻而易举的,它机关重重。总之,它会陪伴你走过一生。它可以使你精神崩溃,可以使你痛不欲生。它如同一场狂风暴雨席卷宁静的小村庄,如同老虎般疯狂撕咬所得的猎物,如同绞拌机狠狠绞拌。但阳关总在风雨后,经过挫折折磨后,你将会拾到一袋黄金,一次经验,一次挫折后的成功。正如龟兔赛跑,在这次比赛中,乌龟早已预料到结果,但它不因它自己的速度慢而放弃比赛。它以惊人的毅力跑完这段路,赢在那条属于自己的起跑线上。在每一场比赛中,参赛但没有获得最后胜利的人,好比一场戏中一个跑腿演员,用自己衬托主角的光芒。这是在为自己的生活经验加分。
以微笑奖励自己。
在大韩民国,有一个大男孩。他说:“只要镜头一转向我,我立刻就从朴正洙变成利特。”他在镜头面前,总是把自己的痛苦掩埋在最深处,即使胃疼得受不了,即使腰痛得站不起来,即使全身病痛,被粉丝称为“综合医院”,但他都只展现自己最好的一面。他没心没肺地笑着,为了所有爱他的人,他以微笑拭去痛苦。在伤痛之处衬上一片最美的花瓣,添上一颗最闪耀的珍珠。他奖励了自己一个微笑,掩盖伤处,让痛苦坠入深谷,永不复现。
以爱奖励自己。
“爱,只有简单壁画,却比想象复杂……”爱如此抽象,对于一个盲哑聋的女孩来说,更是难以领略!海伦凯勒在莎莉文老师的引导下,领悟“爱”这一抽象概念。她以顽强的意志力,克服困难。求知欲强、悟性极高的她,在黑暗的世界里奇迹般地寻找到光明。莎莉文老师用爱感化海伦,使海伦的灵魂被唤醒,人生从此改变,再塑生命!对于一个处于极其困难的处境下的人,爱是生命常盛的花朵;爱是生命常见的阳光;爱是生命不断的源泉。
奖励自己,用挫折将自己从深谷下奋发起来;用微笑把自己推上更高峰;用爱感化自己,让自己在顶峰留下属于自己的脚印。