“叮铃铃——"学校响起了放学的铃声。
王林和一大群同学有说有笑地往家走去。他们刚说到美国一场激烈的足球赛,就有人提议说:“不如我们也来一场比赛吧!"“好!”大家一致赞同,“不错的主意!”
足球被人拿来了,而他们用书包和帽子叠成左右两堆,就成了球门。之后,他们又成立了“寒冰队”和烈火队“。
比赛的地点选在公园的一块草地上。
比赛开始了!王林是“寒冰队”的守门员,他们要对抗“烈火队”。刚开始,“寒冰队”斗志昂扬,不一会儿的功夫就进了一个球。“烈火队"十分愤怒,他们的主力之一--欧力突破了过来。
近了,近了,更近了!欧力已经突破了前锋和中锋,正努力突破后锋!只见他一个灵巧的“带球过人”,躲开了后锋的阻挡。他直直奔向球门,用力一踢,足球在空中划出一条弧线,向王林飞去。只见王林一个飞扑,把球抱在了怀里,但是,王林的膝盖却被草地上的一块石头擦伤了。
经过简单的包扎,王林咬咬牙,又开始了守门。但之后,不知王林这队是因守门员受伤导致情绪低落,还是别的什么原因,成绩急转直下,被“烈火队”进了好几个球。
中场休息时,王林对队友们说:“我没事,待会儿还要继续上场当守门员"。大家都被王林这种坚强、勇敢的精神感动了。
于是下半场,他们每个人都勇往直前,连连进球。他们越战越勇,一举把丢失的比分夺了回来。
最后,"寒冰队“以领先“烈火队”三分的优势取胜,“烈火队”每个人都像被斗败的小公鸡一般,无精打采的。