她,有一张慈祥的脸蛋,令人一见却很难忘记;她,是一个“多面体”,开心时像一只温柔可爱的小绵羊,生气时却像一只可怕的大灰狼,可以说她的表情是千变万化的了;她,有着严格的态度。她,是一位特好的老师——何老师。
何老师爱开玩笑,很幽默。但经常耍我们。
一次,我们瞧见没老师,没值日生时,我们像一大群野猴,大闹“天宫”,就算玉皇大帝老子来啦,我们也当他是透明的。突然,一串极为沉重的脚步踏在我们班的门前。不好,我们班有灾啦。可是晚了。“唱吧,唱啊,咋不唱啊?”何老师的脸顿时晴转阴,倾盆大雨“噼里啪啦”地“打”在我们身上。“说了多少次!……”老师又在念经,我们不得不痛苦地捂上了耳朵。
“全班抄‘遵守纪律,从我做起’一百次!”老师毫不留情。“天啊,妈呀。”同学们什么东西都叫了出来。老师又来一次晴天霹雳:“还说一次,哦,不,一句话,就加多十倍吧。”一百乘于十,那不是一千次吗?我们立刻哑雀无声,端端正正地坐好,手忙脚乱地抄写。终于,何老师踏着欢乐的步伐,哼着胜利的歌曲走出教室。
“呜呜,好悲掺哦。”同学们垂头丧气地小声说。“再这样下去,我们快KO的啦。”时间一点一点地从我的指间溜走,不知不觉,我抄到七十七次了。老师又来了。“今天认识错误没,下次再是有一次的话,你们这样哦。”老师做了个刀的手势。“哦····”我们不约而同叫起来,“保证没下次啦。”老师点点头,奸笑地走了出去。正在我们欢天喜地时,班长叫道:“呀!我们上当了!抄了那么多,居然作废。”这时,老师的笑声又从办公室传来。
老师呀老师,你让我们度过了一段最开心的童年。