油嘴滑舌、狡猾这一系列词运用在我弟弟身上是再适合不过了。我弟弟就爱耍些小聪明。now!一场戏剧般的生活小片段上演了,看我怎么和他斗智斗勇吧!吃过午饭,洗碗这个重任就落在我弟弟身上了,因为他吃的最慢,这是我们家的一大规矩。弟弟假惺惺的接受了,其实他的内心里正酝酿着一场阴谋,在沙发上看电视的我一直用余光观察着他。
他的把戏我早就识穿了,还不是三步曲。果然第一步在我意料中实行了。他自称“电眼美男”,自然使出了他的绝活。他使劲地向我抛媚眼。我的目光刚和他相撞,就迅速闪开了。两个字“猥琐”!真恨不得把刚吃进的午饭全吐出来。
他也知道我不吃这套了。于是又实行第二步曲,高声歌唱自创的《世上只有姐姐好》,这可是他以前万试万灵的绝活啊,不过现在我已练得一副铁石心肠,一不吃这套了。
经受过两次的失败对他来说是极大的耻辱了,他沉思了一会,嘴露出了一丝奸诈的笑。他又想出了什么绝活呢?看来他是志在必得了。他嬉皮笑脸地跑过来对我说“姐,听说麦当劳又出了新品种,我有优惠卡,你帮我洗碗,我明天请你吃,怎么样”?我的内心无限的欢喜,在美食面前我是经受不住诱惑的,不过我还是压抑着已涌上来的笑脸,假装矝诗,一声不吭。弟弟支吾了一下又说:“要不再来两份辣翅喝一份大薯条?”哇塞!这全都是我爱吃的,我再也无法抗拒了,一口答应了。弟弟不知道怎么一股烟的溜出去了。
忽然我觉得乐极生悲了觉得这个画面似曾相识。这不是三个月前他骗我的手段吗?那顿肯德基也没了下文了吗?我真是从天堂掉进了地狱,只好心不甘情不愿地把碗洗了。都是贪欲惹的惑啊?
这只小狐狸迟早有一天也会栽在我手里的,咱们走着瞧!