我觉得这个星期是我最讨厌的星期,因为遇到了两天郁闷的日子。大家知道我为什么郁闷吗?因为我没有睡好觉,在上课的时候打瞌睡了,老师讲的什么都没听见,结果测试的时候,错了好多题,竟然错了17道题,没考及格。
我伤心极了,我没脸回去见妈妈。我答应过妈妈不惹她生气,可是我还是没有做到,我自己偷偷的哭了几次。
下午放学见到了妈妈,妈妈知道了我没考及格,妈妈没有骂我,看见她忧郁了一会儿,很快脸上露出了我熟悉的微笑,妈妈安慰说:“不要哭了,不就是这次考试没有考及格嘛,下次认真听老师讲课,认真写好作业,多努力练习,我们会赶上好的同学的,要有信心、要有决心,关键还要有实际行动,妈妈还是一样爱你,支持你的,就是觉得咱们有点对不住用心叫你的老师”。
听了妈妈的话,我觉得心里好惭愧,我想以后要用实际行动来证明我也爱妈妈,也不想辜负老师的期望。
从今天起,我要认真听课,认真写作业,努力争取得到老师的表扬,把说过的空话当成废纸通通扔掉,让妈妈露出开心的笑容。