一件有趣的事作文初中
昨天下午放学时,我们班发生了一件有趣的事。卢老师说:“男同学写出一个欣赏的女同学,女同学写出一个欣赏的男同学,并说出理由,评出淑女、绅士。不记名。”
我们上午知道了这个消息。同学们认为十分有趣。同学们可能这样想:这样子我就可以知道别人欣赏谁?写谁?别人会写我吗?谁对谁好?我却想:写谁呢?到时候随便写个吧。
放学铃响了,教室里闹哄哄的,都在推测谁会写谁。我心里还七上八下:该写谁呢?卢老师说:“好了,开始写。纸用便条就行了。”我在上面写了名,突然想起老师说过不记名,就把名擦了。我想了想,就写赖嘉欣吧。于是我就随便写了一句。写完之后,卢老师说:“男同学交到桌子的左角,女同学交到桌子的右角。开始交!”我把纸反过来交上去。刚交完,我就听见“你别想偷看别人的。”我一看。原来被撤职的体育委员吴嘉健正在偷看哪个男同学写谁呢。我刚过身,就看见梁梓恒笑嘻嘻的对我说:“胡盈达,你写谁?”我反问到:“那你写谁?”梁梓恒说:“我写赖嘉欣”。我说:“我跟你一样”。然后就马上冲回座位。
童年里发生过许多有趣的“故事”,悲伤的,快乐的,愤怒的其中有一件事我至今难忘,下面就由我为大家娓娓道来:
那是我五岁那年,我刚学会骑小自行车(两轮的小自行车),为了跟伙伴们炫耀,经常骑着车在校去了“招摇过市”。
记得那是一个风和日丽、阳光明媚的星期天。我特别想骑自行车,于是缠着爸爸帮我把自行车拎出来。并邀请了爸爸妈妈爷爷奶奶出来见识一下我的本领。由于爷爷太疼我了,就故意逗家里人说:“你别气太快啊,摔倒了,我们可不负责哦!”“哈哈”家人都在哈哈大笑。于是我就说;“哼,看我的吧。我一定不会摔倒的!”出发喽!