初中收获作文
春天来了,熬过了寒冷的冬天,我们迎来了一个新的充满生机的季节。冬天里,我们把自己裹得严严实实,享受着自己上一年的成果。现在,是时候放松放松了。想不想播下一颗快乐的种子吧,等待着它生根、发芽、长出果实。
中午放学,赶紧回到家里,给辛苦做饭的妈妈一个惊喜,不再让她为午饭的保温而苦恼。然后,到了家门口,先在楼道下给妈妈一个通知,进家后,再给妈妈一个微笑,这样就给为家庭琐事而操心的妈妈一些温暖,也就播下了一颗快乐的种子。
但是,收获快乐的过程是困难的,不能在播种后就坐享其成,我们还要通过精心地培养和辛勤地劳作来是果实结的更大些。因此,我们还要学会真诚相处,尊重他人的选择。这样才能巩固快乐,像为快乐的种子浇水。比如说,闲来无事时,陪着父母聊聊天,或者和他们一起看他们喜欢看的电视节目。
单单这些,还是远远不够的,我们还需要自己为他人创造一些快乐,使快乐的种子散布得更广。比如说,吃完午饭,并不是早早的进书房或者卧室,而是给父母吹一首悠扬动听的笛子曲,让父母睡得更香,这样,快乐也就顺利地进入了他人的心房,像是给种子施一些肥料,让它长得更加旺盛。
如果这样坚持下去,快乐的种子很快就会冒出嫩芽,它的表现是人人都会以笑脸迎接你,这是,你离真正的收获就不远了,但是,不要大喜过望,还要注意最后的一个步骤哦。
最后一个步骤就是,你应该保持现状,保证幼苗茁壮成长,因为,幼苗是暴露的,如果一不小心,没有注意到自己的言行而伤害了他人的心灵,就像暴雨打弯了幼苗的头,狂风刮折了幼苗的腰,很难有复苏的机会。所以,我们还要注意在保证以上步骤顺利进行的同时,适当的与他人分享一下自己的快乐,倾诉自己的烦恼。比如,把自己喜欢的电影给父母欣赏;学校里的烦心事与父母沟通。这样,才能让快乐加倍,烦恼减半。增进感情。