回忆初中作文
水手出海,船都有抛锚的时候。这便意味着死亡么?不,不是的。这只是搁浅吧。于是这水手便有了不同于其他人的经历。他或许可以自豪地说:我的船曾在茫茫大海中抛过锚呵。我自认为水手是幸运的,他的幸运在于我们平常人却没有过这种体验,一种生与死的较量。
我患胃病已经有好几年了,终于有一天,妈妈陪我去医院检查。医生建议要做胃镜,妈妈却怕我受不了。我扭头冲她笑笑。我说,我能行的。买好了必用的材料,我终于走进了检查室。说实话,我的心里是很紧张的。喝过麻醉后,我躺在病床时,已有些瑟瑟发抖,因为我不知道医生到底要做什么。不过,我还是给自己打气;不怕的。就在医生把一根两指宽的长蛇似的管子伸进我的口中,我还来不及惊讶时,便开始大口地呕吐起来。我从没有吐得那么厉害,真是狂吐啊。妈妈在一旁看得不忍心了,急问医生好了没有。我只觉得有东西在里面翻腾。大概有两分钟左右吧,我似乎觉得过了漫长的一世纪,真有些坚持不住了。下来后,妈妈心疼的责怪说;“看你这孩子,平时注意不要乱吃东西,哪会遭这份罪啊。”我难为情地笑笑。
胃病虽然折磨人,我却仍要感谢它。如果没有它,我怎么知道胃镜到底是怎么个检查法呢。这恐怕又是平常人所不能感受的吧。所以,我又认为我很幸运。甚至庆幸自己有胃病了。
孙膑没有被挖去膝盖骨,怎么会知道庞涓本来的嘴脸?柳宗元没有被贬谪,怎么会发现小石潭这样的美景,怎么会有千古人传诵的《永州八记》呢?
由此想开来,没有真正意义上的苦难。我们所自认为的不幸只是一次次不寻常的经历罢了。在以后的人生中,或许还是甜美而珍贵的回忆。