回忆初中作文
“今天下午五点钟以后,我刚才点到名字的同学留下来改错。”老师满脸画着那令人憎恶的笑容说道。我看看手中的改错本又看了看用白粉笔写着我的名字的黑板,心中苦闷不已。
随着下课铃声的打响,我心中如同那五味瓶被打翻了的感觉仍没有消散,想了想下午的一大堆作业,忽然一个狡猾的想法都我脑海里生出了:瞎改一下,蒙混过关。
下午五点钟,很快就到了,我打开了,我握着冰凉的门把手把打开了门,看老师说道:“老师,这是我的改错本,您看一下……”话没说完,改错本便去了老师的手里,我的心里像安了一只小兔子似的,咚咚的跳个不停,看着老师皱起的眉头,手也越发冰凉。“你这可不行呀,”老师瞪着我说,“一共八道错题,你就改对了两个,这怎么回事啊?”看着老师越发严厉的目光,我的手心也微微发颤了:“老师,我不会。”“好吧,下次可千万记着,要好好改错,老师教你吧!”老师的眉头舒开来了,我的心也平静下来了。老师,认真地拿起笔给我讲解,我也认真地记着笔记就这样过了一个小时左右,其余的错题也终于被我改在了错题本上,我也体会到了空前的喜悦。
回到家我再次打开了错题本,准备复习时,却发现书本上写了一句话:错误是每个人都会犯的,但只有改正才能成长,用这个本子见证你的成长吧!我的心中充满了动力,心想:是呀,改正错误太重要了,就让我用这个本子来见证我的成长吧!
从此以后我再没有抱过侥幸心理去忽悠老师,每一次的改错都十分认真,不会就去问老师,而老师也十分认真地为我讲解,也因此成绩逐渐增高进步,而这有何尝不是一种成长呢?那每一页都有着密密麻麻的字迹的改错本,里面每一个字迹都是我的努力的回忆,每一个订正都是我奋斗的痕迹,每次想要偷懒时,老师的话语与耐心的指导又浮现在我的脑中,激励我不断奋发上进。
那些大大小小的本子上记录着我们的生活,而我的改错本上充满了我与老师的回忆,我奋斗的回忆,也见证了我的成长。