回忆初中作文
难忘的回忆
自从上学以来天天和老师交往,之间发生的事情犹如满天的繁星,数也数不清。可是在我的脑海中有一件事让我记忆深刻,那是发生在四年级我和语文王老师之间的事情。
记得在四年级的时候,我经常不完成作业,有一次王老师把我叫进了办公室,对我说:“你每天都不完成作业,是不是怕老师批的作业太多累着啊!完成老师布置的作业是一个学生最起码该做到的,也是对你自己的负责和对老师的尊重,你难道连这一点也做不到吗?”。整整一节自习课都是老师在说,我开始的时候只是低着头听着,后来我抬起头顶撞老实说:“我同位也没有交作业你怎么不训他啊!我看你就是对我有偏见。”这时王老师说道:“你是你,他是他,再说找不找他是我的事情,你连自己都管不好,还要去管别人吗?放学后你拿着书包来我的办公室”。我不服气的把头扭向了一边,在不和谐的气氛下,老师让我回到了教室。下午放学后我拿着书包走进老师办公室的时候,老师正在看书,老师指了指对面的桌子说:“坐在那里写作业吧,什么时候写完了什么时候走,老师陪着你” 。当时看着老师我直接无语了,没有想到她竟然用这种方法来整我。再后来接近一周的时间里,老师都在办公室里陪我写作业,直到有一天,我写完作业后外面正下着雨,我却没有带伞,这时,王老师拿出了她那把小花伞说:“走吧,我送你回家”,我不好意思的笑了笑,和老师并肩走在了一起。由于外面的风很大,老师的那把小花伞被吹得变了形,雨水打湿了我和老师的衣服。快到家时,遇到妈妈正要来接我,很想让老师来家坐坐,却没张开口,老师和妈妈说了几句话就转身走了。那一晚上我发烧了,不知王老师有没有事。
从那时起,我转变了对老师的态度,知道了老师的良苦用心。每天按时完成作业,学习成绩也逐渐的提高了。老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。