我想,即使你我消失在茫茫人海,而我,也一定会在偌大世界的某个角落,终几轮回,遇见你。
爬满绿藤的院墙,苔藓斑驳的古井,一扇半开半掩的绿纱窗,还有一个你。
听说你有一座房子,面朝大海,春暖花开。你就在那个不为人知的地方,守护着你梦中的白莲。
趁微风正好,趁阳光不燥,携一阵淡雅的花香,走到有你的地方,而我不为遇见,只为远方。
三月,你的南方是春暖花开,我的北方却是白雪皑皑。那里,是否有着朵朵竞放的桃花,一树的嫣红是否像春说的一句话;朵朵露凝的娇艳是否是一些玲珑的字眼;一瓣瓣的光泽是否又是些柔匀的吐息在含笑着顾盼生姿;而我却独恋在微风中摇摇欲坠的桃花,好像三月薄唇边一抹多情的痕迹。
那个远方,谜一样的远方。
在蝉鸣声声入耳的盛夏夜晚,天空的深紫色与淡粉交相辉映,没有笔墨的渲染,自然地流露。偶有满天繁星斑斑驳驳地为这份静谧的美作点缀。它们随心所欲,它们肆无忌惮,它们就那么张扬而狂热地盛开在这个平常的夏夜,绽放出自己的光与热。如果你在某一天的晚上漫无目的地行走在夏日的步履下,请你抬起头看看天空,在全世界将近上亿颗星星,有那么一颗会一直跟随在你的身后,不要惊讶,你会听到它对你轻声诉说的一句话:“陌生人,你好。”
若是初秋,片片枫叶铺成的羊肠小道,蜿蜿蜒蜒地溜到某个尽头。风起一阵,那落叶的沙沙声就好像民国时期复古的乐器发出的滋滋声响,霎时间一种淡淡的古老气息缓缓驶来,我想承载一份美丽的情愫。在那个霜林醉染的时节,到这里来,和我一起,一起看落日与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,时间刚刚好。
空中飘着雪花,一朵一朵优雅地落下,绽放出绝世的美与温柔。阳光透过树影斑斑驳驳地撒下,就这样,小雪花都化了,留下一泓清水,映出的是你温柔的笑靥。
在你孤独、悲伤的日子里,请背上行囊,来到这个不为人知的地方,赶赴一场时光的盛宴,这里仍旧岁月绵长,人间静好。我就在路口,等你。