英雄挥刀,文人泼墨。
你却刀笔合一,慷慨悲凉,被之管铉,皆成华章。
从青州发轫,30万精锐之师,犹如鲣锵沉雄的词句,浩浩荡荡,嘈嘈切切。在青丝大环刀的召唤下,灵动而有序地书写,战马萧萧,刀光剑影。中原大地一片狼烟升腾。
管渡之战,精彩曼妙,神韵飞扬。点晴的笔触,智慧的沉吟,从字里行间迎面扑来的霸气,金光闪闪,俘获着一位位挑战者的目光。从此你的诗句扎根底蕴深厚的北方,大气磅礴,震慑人心。
分久必和,合久必分。
三国鼎立的帷幕一经开启,你变调动一生的心思来酝踉。
散光山头,褐石岩畔,太行老林……是谁驾虹霓,乘赤云,襟袍飘飘,煮酒临风,龙吟虎啸?挈阔谈宴,笙歌悠扬,而心系天下。
天地间,人为贵。是你温柔的杀手锏。
唯才是举的用人理念,又使铜雀台下猛将如云,巧舌林立。
就这样就决胜千里之外,运筹于帷幄之中。
赤壁麓战,割须弃袍。虽成败笔你却仰首长叹,笑傲苍穹。穿透心底的笑声,山崩海裂,竟让关公的大刀也为之折服。走出华容道,你的天空从此云开日出,清俊通脱。
滚滚长江东逝水,一切风云成飞花。当三国的大幕沉重的合上,试问天下,谁是英雄?
寂静处,惟有你还在壮怀激烈,辞赋依旧:
老翼驮枥,志在千里;
烈士暮年,壮心不已。