以后初中作文
人的一生就总是要到学校去获 取知识,接受教育的。从小学到初中,再从初中到高中,然后再考入大学……我也是如此。在今年的9月1日,我终于步入了初中的校门。
刚进入初中,我既有喜也有忧。喜的是小学的老同学和我一个班,使我并不感到陌生与寂寞。忧的是一天要上9节课,还有早自习。作业虽然大半是在课堂上完成的,但依然有很多。在这期间,我像一只无头苍蝇在随处乱撞。
过了几个星期,我似乎有些适应中学生活了。对于新的老师,新的同学, 新的课程,新的环境,我也不再感到生疏了,我明白了,小学和初中有着很大的差别:小学是有父母和老师严加看管的,而初中的老师是不会太严格,诸事俱到地管理学生的, 父母也渐渐地不辅导我做作业了,我必须自觉自主的完成作业,不依赖于老师和父母。
几个月过去了,我发觉我已经完全适应中学生活了,在学校时绝对不会买吃零食,下课后绝不会把杂物随便堆放到书桌上了,桌子里绝不会一片狼藉,考试时绝不会偷瞄其他同学的答案。我相信,我一定会给人生漫漫长路留下一道靓丽的风景。 我发现,我长大了。
转眼又到了今天,我在考场上奋笔疾书,昨天下午,我不知道又背了多少知识,翻阅了多少以往的书籍,看了多少考过的试卷。我在学校里度过了半年美好而又充实的初中生活,学习了那么多的我之前不懂的知识,这不就是为了这次期末考试, 也为了扩充视野,成为一个知识渊博的人吗?
现在,我还依稀记得昨天生物老师的鼓励,语文老师的期盼,班主任的谆谆教诲。我还记得父亲昨夜说的一句:“你明天一定能考好”。母亲今早说的“不要紧张”,同学那与我“患难与共”的神情。
现在,白色的考卷,黑色的中性笔,我慢慢的看着黑字渐渐浮现在白纸上,越来越多,越来越密……
跨进初中以后,我成长了。