以后初中作文
这个季节我们即将要走,离别的伤被压在心头,想留也不能留,我们别无所求。九年级师生手牵着手,冻结的泪开始流,话再也说不出口,歌曲也唱不到最后。时间既然不肯停留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流……
毕业之前,我们在一起,努力的学习,也会玩笑嬉戏,我们永远也不想再分离,可中考却渐渐的来临。毕业之后,我们是朋友,还可以问候,只是人去楼空。很难找到这么好的朋友,朋友最后难免不能相拥,直到这首歌曲唱到最后,我们也多年朋友,想想多年以后,还会不会泪流……
九年级的我们即将要分离,毕业后我们是否还会再相聚,这个季节,即将分离,分离时我们心中会流泪。曾经的学校我们有太多回忆,离别时的心情我们彼此都会懂。中考结束,各奔东西,抹不掉的是我们互相的思念,我知道马上就要分离,我们在母校留下欢声笑语。走廊里回荡的是快乐、雨纷纷是我们在哭泣,我想起三年前的回忆,曾经的我们相遇这个班集体,缘分在这一刻起落地根生。
我们不得不分离,轻声地说声再见,心里存着感谢,感谢你曾给过我一份深厚的情意,面对三年的同学,许许多多熟悉的脸孔,这一辈子,可能是最后一次见面了,感谢所有所有初中这三年来的同学们,我会记得,一辈子的记得,在某年,我们重逢的时候能够很会心的一笑,初中三年,你们带给我很多快乐,曾经的不愉快,让我们全都抛在脑后。
再见了,同学们,分开后是否都依稀记得曾有一帮有趣初中同学,分开后是否还会记得有人给我们起过的外号,分开后是否都能想起关于我们的回忆?初中的三年飞快的过去了,初一入学仿佛就在昨天,一位年轻的教师对面坐着四十几张稚嫩的面孔,那便是我们。一笑而过吧。唉,细想想没什么,快毕业了,有人说“时间会冲淡一切”,有人浑然不觉泪已拆两行,看着学校的每一个角落,每一处花草,每一位老师,每一名同学,心中弥漫着不舍。再见了,同学们,再见了,老师们,再见了,九年级,再见了,张市中学,再见了,初中三年……
流水匆匆,岁月匆匆,唯有情意永存心中,朋友,再见!朋友,珍重!