以后初中作文
小时候做过许多错事,许多已经忘记了,但有一件直到今天仍然历历在目。
那是我八岁那年,我一个人去朋友家玩。当我看到每户人家门口面前的地上有一条毯子时,我就把其中一户人家的地毯拿走了,还故意按了一下门铃,转身就跑。跑到楼梯下面,突然听到“哎呦”一声。我快速跑到楼上,悄悄地探过头往下看,发现原来是一位阿姨因为没有毯子而摔倒了。看到这里,我急忙跑掉了,连毯子都没拿。
我回到家后,心一直“咚咚”地跳个不停,因为我怕那位阿姨会到警察局告我。后来,我一直想把这件事忘掉,但上天却不停地捉弄我。每到晚上,我都会梦到有阿姨告我,我被抓到警察局之后受处罚,常常被吓醒。
过了一个星期,我再也没去过那栋楼,我怕那位阿姨认出我,把我送到警察局。
又过了一个星期,我想去承认错误,但又怕挨打,几次经过那栋楼,脚都进了楼门了,又退了出来。我想来想去,最后还是到了那户人家门前。抬手想按门铃,刚要按了,手又放下来。再去按,一碰到门铃,我的手就缩了回来,门铃没有响。我又按了一次,门铃响了,但没有人答应。“是没人在吗?回去吧”,我想着。“不行,再敲门试试吧”,脑中又闪过一个念头。于是,我敲了一下门,一位阿姨笑着走出来。“小朋友,有什么事情吗?”她对我说。我低着头说:“阿姨,对不起,让您摔了一跤。”“小朋友,我不认识你啊,你为什么这样说呢?”阿姨没有明白我的话。“阿姨,那天您门口的毯子是我拿走的。”我的脸就像贴在热锅上似的。“噢,那件事啊,我早忘了。你勇于承认错误,知错就改,是个好孩子。”阿姨笑着说。“谢谢阿姨!”我说着就跑了。
自从道过歉后,我感觉心里舒服极了。飞快地跑回家,就像长了一双翅膀,以后再也不干这样的事情了,做坏事的感觉真不好。