以后初中作文
原本以为,在小学辛辛苦苦拼搏了六年考上了全市最好的中学,就可以无忧无虑。现在才发现,自己的想法实在太天真了。
看着那一本又一本的教科书发下来,在桌面堆成一座小山似的。语文、数学、英语、生物、地理……科目数不胜数,看见他们简直让我头昏脑胀。
在初中生活的这段时间,我终于尝到了“度日如年”是什么滋味了,那些枯燥乏味的主科课一节接一节,连喘气的时间也没有。好不容易等来了课程表上那几节少得可怜的活动课,却又被种种理由无情地夺去了。成绩一天不如一天,试卷上那红红的大叉越来越多,总分像熊市那样直线下降。以前自己感到颇为自豪的作文部分,也都再也威风不起来了。
初中的老师不会再像小学老师那样跟着你屁股尾打转,你上课不听老师也不理你,考试不好也不会安慰你、督促你。他们只会尽心尽力的为班上那几个尖子生服务,对他们嘘寒问暖,紧张得不得了。而对我们,他们只会用眼角瞟你一眼,甚至看也不会看你一眼,从不会把机会留给我们。
我们学校是公办初中,学费贵得很,两万多块钱一年。对于我们这些贫困家庭,那两万块简直是我们的命根子了,所以我们必须省吃俭用。但是,大多数来到这学校上课的都是有钱人家的孩子,这两万块钱对他们来说不算什么,他们仍然可以大鱼大肉、穿名牌。正因为这样,那些富家子弟根本看不起我们,他们吃鲍鱼、龙虾,我们吃青菜、白饭;他们穿耐克、匡威,而我们穿的是布鞋、补丁衫。他们也不会跟我们这些穷人玩,因为他们认为我们和他们根本不在一个档次上,所以我在学校里压根儿没有朋友。他们心情好的时候,就对你不理不睬;心情不好的时候,就三五成群的围起来欺负你。这种时候,我们只能忍气吞声,因为老师也不会帮我们穷人的,无论怎样,我们总是理亏的一方。
回到家,以为会有体谅自己的人吧。不,别妄想!看到那一次比一次低的分数、排名,再加上老师一次又一次的投诉电话,那些所谓的亲人竟然不管三七二十一首先把你骂得狗血淋头,甚至还会遭一顿毒打。根本不会有一个人同情你,只会坚决地认为错的是我。我真的是“哑巴吃黄连——有苦说不出”了!
小学那些天真、烂漫的时光,真令人羡慕!那些刚高考完的哥哥姐姐,看着他们如释重负的样子,我也很羡慕。什么时候我才能像他们那样挣脱学习的束缚呢?唉!
上了初中以后,我很痛苦!