小学六年一眨眼,分分秒秒飞过去,小学毕业的我,已经步入初中,开始过初中生活。
来到班级里,坐着的不再是我最要好的同班同学们,而是一张张陌生的面孔和几位我素不相识的老师。现在我们相处了一个学期,每位同学和每位老师都相互认识了,我很快乐,因为我有了新的朋友,新的远大志向。
面对不同的校园,不同的教室,我没有迷茫,而是明确了自己前进的方向,我要脚踏实地打好基础,实现我的愿望。我很快乐,因为我离我的理想又进了一步。
面对新增的课程,我得承认我的压力增加可,但面对压力我没有退缩,而是给我提供了新的前进的动力,比如历史,它让我从以前的一窍不通变成了千事通;再如生物,本就是我的爱好,又在生物教材中的“细胞世界”里傲游一番,让我体会到生物学的博大精深;还有地理,是一种气候、洋流、世界的地形地势全部都展现在我的面前;政治,满本书都是用之不竭的知识。中学生活伴我成长,师生情谊,爱护生活以及一些实用的典故和有深度的问题都是帮助了我学好政治。我很快乐,因为这四门课让我们体会到我知识的不足,让我不盲目自信,懂得人生的道理。
语文、数学和英语,可都是我们得老本行。从小学到初中,处处都有它的身影。语文是我们的母语,我们必须要学好它,才能在当今快速发展的世界里站住脚跟。数学是生活中的老常客,生活建筑需要它,化学工业需要它,资金流动需要它,计算公式和推演公式都需要用到它,英语也是一门非常重要的科目,虽然汉语使用人数最多,但英语在世界上流通的区域范围仍然比中文要广,所以我们要学好英语,为了自己。我很快乐,因为我有了对一门课程全面认识的能力。
进去初中生活,唯有好好学习才是我们最重要的目标。“吃得苦中苦,方为人上人”。之所以我很快乐,是因为我相信我可以取得更优异的成就,为我,为老师,为父母出一份力。