我就是我,不一样的烟火。
——题记
爱张扬是我的色彩,爱疯狂是我的标签。然而这都是曾经的我。
岁月静好,曾经的放飞自我,都已在时光的静待下悄然改变。
张扬与疯狂
蓦然回首,曾经的自以为是,都沦落为现在的各种不堪。曾经的我爱张扬,相让全世界都知道我的名字。在学校,如果有活动是在我的擅长范围之内。我都会挤破头往前冲,只为那一个露脸的机会。小时候的我与邻居家的姐姐性格就有很大的出入。她见到一条蛇就会吓得大哭,而我直接视而不见。甚至还买了一条塑料蛇来吓她。
恶作剧成功之后,我颇有“吾家少女初长成”的成就感。去游乐园坐过山车,别的女孩都会吓得大叫,而我只挑刺激的玩。可以自嘲地说,我小时候是我们村里的孩子队长。当别人问;“你们村里有几个队长。大家都会异口同声的说;“两个。”我相信原因大家肯定知道了吧!
活泼与开朗
步入学校,我身上的顽劣就收敛了许多。但还是“很活泼”,在学校我喜欢交朋友。曾经我被人调侃五湖四海皆朋友。我喜欢笑,而且喜欢和说话很逗的人在一起玩。因为我认为开心是一件很美好的事。当然我也被评为年度最佳傻笑者。但这一切的一切都打击不了我那个活泼上进的心。因为我就是要做那个不一样的我。
沉静与内敛
进入初中,我变得内敛了许多,不喜欢人多的地方,在学校有各种活动我都会想尽各种办法推脱掉。不喜欢交朋友,固定的朋友就那么几个。我喜欢听着舒缓的音乐在家安静的看书。特别是步入九年级之后,沉静成了我的风格,张扬已成为过去式。凡高说:“尽管我常陷与痛苦的深渊中,但我仍然有冷静、和谐和音乐。”冷静是沉静与内敛的升华,也许我还有更多不同。
静若处子,动如脱兔,越来越不同的我,越来越沉静的我。但我还是我,不一样的烟火。