初中写人作文:我的爸爸
每个人的爸爸都有一双手,有的细腻修长,有的粗糙无比……而不管什么手都有一个共同点,他们都温暖无比。
小时候常常牵着父亲的手,一起漫步在寂静的田野里。那时候感觉得到父亲的手是那么的温暖,父亲常常牵起我幼小的手掌对我说:”孩子,你要好好的学习,等你长大了!爸爸我就可以想想你的福气了“,从那时起我的心里便种下了一颗小小的种子。
长大了,为了学习便离开了父母的身边,来到了镇上里独立求学。我还记得离走前,父亲用他那饱含岁月伤疤的手掌,拉着我说:孩子,到了城里,可没有像在咱们这了,你要好好学习将来有了出息,那都是你自己的财富。我用力的点了点头:“恩!放心吧!我一定好好学习,长大以后有了出息,来报答你们”爸爸又从屋里拿来了一个破牛皮包,从里面取出一块用红布包裹的东西,我打开一看,里面有大概300多块钱的样子。父亲说:”孩子,这是我帮人家搬砖头赚来的钱,你拿好,到镇上看见了想买的东西就买下,不要亏了自己。“我噙着泪水重重的点了点头,随后父亲笑了,他用那布满冻疮的手,给我整理了一下衣领说:”孩子,赶紧上路吧!“我最后看了一眼父亲,毅然走向了通往镇上的路。.
爸爸的手是回家时的一杯浓茶,温暖心窝,是失败时的一句安慰,重振信心,更是无声的爱,在我们走向远方时,他为我们感到担忧。