我的外婆初中作文
天很冷。他自己一个人走在路上。眼泪还是忍不住砸了下来,湿了他的衬衫。
风瑟瑟地吹来,让他忍不住打了个寒战。他慢慢弯下腰,用冰冷的手用力捂住被吹得发冷的脸,使劲控制自己——但不论他怎么努力,眼泪还是不受控制,滴滴答答从指间滑落。他终于忍不住了,放声大哭:“外婆……外婆,你回来呀,我好想,好想再吃你做的蛋黄羹呀……”是的,他的外婆,那个面目慈祥、和蔼可亲的老人,终于还是在一个星期前,抵抗不住来势汹汹的病魔,去世了。在他印象中,外婆生前最疼的孙子,就是他。在外婆去世时,全家人都哭成了一片汪洋大海,只有他,在刚的到这个消息到外婆入葬,他都没掉一滴眼泪。回到家以后,他把自己关在房间里,门上了锁,任凭父母在门外又哭又喊又劝,却始终不回应一句,也一直没吃过饭,沾过一滴水。在父母不在家的一个晚上,他偷偷跑出去,在街上乱晃荡。喔,喔,这么冷的天,还有黑的不见星星的天空,真的很像外婆去世那天晚上的天气呢。突然,他猛然间朝天空的一个方向看去,那里,有一颗星星闯进了他的视野,那么小,却那么努力让自己发出光亮。“外婆……外婆……”他突然想起外婆常和他说的一句话:“人死了以后呀,会变成一颗星星呢。等外婆走了以后呀,你就可以找到我了哟,就不会孤单了哟。”
那时的他,似懂非懂地点点头,而现在,却什么也明白了。