我的外婆初中作文
我生下来时见的第一个人,不是我的母亲,而是我的外婆。也就是说她在我心目中是比母亲 还重要的存在。
我的外婆很迷信。她喜欢把什么东西都归到老天爷身上,她相信世间万物都有自己的命数。当然,她老了,也该有个精神寄托。
我的外婆很乐观。她坚信自己可以活到一百岁,我认为,这太少了,她应该活到一万岁,一亿岁,因为她是这个世界上最好最好的人。
我的外婆很爱我。她对我的爱超越了父母,超越了万物,几乎做什么事都会先想着我,有什么好吃的都先拿给我,推说自己不爱吃。
我的外婆有时也很像一个小孩子,会很幼稚。她好像把什么问题都想得特别简单,她认为什么事情都一定按照规矩来,有时候连我都忍不住和父母一起反驳她,但她有着自己的分寸,绝不会出什么乱子。
她的腿有风湿病,快下雨时就会痛,我以前不懂,说她的腿是天气预报,她自豪地笑笑,从那之后,每一次雨前她都会打电话提醒我带伞。
我的外婆老了。也许有一天她会老年痴呆,什么都不记得了,但她一定会记得我,因为她最爱我,我也最爱她。也许有一天,她会下不了床,只能坐在轮椅上,那个时候,我会陪着她在院子里散步,看她最喜欢的牡丹,惊飞一树麻雀,等着夕阳下山,那时,我们相视一笑,时间永远定格在这个画面。
外婆,我爱你!