我的外婆小学作文
今天我给大家介绍我的外婆。
我的外婆已经五十多岁了。一缕缕乌黑的长发当中夹杂着一丝丝雪白的白发,眼睛炯炯有神,射发出光亮。她嘴角一拐,露出慈祥的笑容,那笑容可以治愈人心,就像一束光射进你的心田,给你鼓励和支持的力量!
我的外婆很勤劳。她既要带我的弟弟,还要做家务。他必须在我弟弟起床之前做家务。她一大早起来就像旋转的陀螺一样忙个不停,比如:扫地、倒垃圾、洗碗、最后还得洗衣服、晒衣服……弟弟醒后,还要给他洗脸,抱他,哄他,给他喂奶粉。而且弟弟时不时就会哭。玩具掉了会哭,不让他吃就会哭,没人抱他也会哭……做完了这些事情,外婆终于可以休息一会儿了。
我喜爱我的外婆。虽然她有时候确实有些唠叨、烦人,但是外婆的身上却有很多美好的品质如:勤劳、节约。她每时每刻都在教我们:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”不能浪费,要节约节约再节约,节俭节俭再节俭。