快乐的生日初中作文
盼星星,盼月亮,终于等到了8月15日这一天,因为这一天是我的生日。我是上午的九点零七分来到这个世界上的。所以,每年的这个时刻,我都会准时学婴儿的叫声,逗得我们全家都乐不可支。
但是,这次过生日与上次有所不同,到了九点零七分,我并没有学婴儿啼哭,而是将自己的头往妈妈的肚子里使劲地钻。妈妈说:“你还想回到妈妈这个‘家’里吗?那可不行了,再也回不去了!”我噘着小嘴,只好善罢甘休。我们和爷爷、奶奶说着笑着。不一会儿,小姑来了,她呀,挺着个大肚子,行动可以和蜗牛相媲美。
大姑她们一家也来了,厨艺高超的奶奶给我们弄了一桌的美味佳肴,有美味无比的酸菜鱼,有香气弥漫的粉蒸肉,有香味十足的老鸭汤……大家都相聚一起庆贺我的生日,我幸福极了。
吃完饭后,我便与往常一样去睡午觉,午觉过后,已经是四点多钟了,我和妈妈去接姐姐,一起来到凯斯汀蛋糕店,订好了蛋糕,就和姐姐一起去了德克士。虽然妈妈说德克士吃了不好,不过我觉得一年吃一两次还是没什么的。今天,妈妈没说什么,我们高高兴兴地尽情嗨了起来。
我们吃完德克士,去蛋糕店取了蛋糕便回家了。到了晚上八点钟,全家人相聚在客厅里,我戴上生日帽,迫不及待地打开蛋糕盒,一个精美的蛋糕呈现在我的眼前。“金色年华”,雪白的奶油四周铺上巧克力,上面各种各样诱人的水果,顿时馋涎欲滴,心里想着:“做蛋糕的阿姨一定花了不少的功夫在这上面吧,真是谢谢呀!”在家人的“生日歌”声中,我闭上眼,默默地许了个愿,大家一起把蜡烛吹灭,就开始听起蛋糕来。这味道无法用语言来形容,奶油甜而不腻,好吃极了!
啊,这是我过生日最快乐的时刻。