有的人的工作是伟大的,有的人的工作是不起眼的。可不管什么样的工作,只要不犯法,他们都值得我们尊敬和爱戴。
我一直很搞不懂一件事:为什么每天晚上垃圾堆里都有很多的垃圾,而早上六点钟,垃圾堆里就干净了。而且我并没有看到是谁把垃圾运走的。况且,六点钟那么早,小区的垃圾就全干净了,他们难道是“隐身人”?他们到底什么时间来?有几个人一起干?于是,我带着这些问题,打算一探究竟。
可能是我每天睡觉睡得很沉,没听到动静。所以我晚上睡觉前特意喝了一杯咖啡,就是为了看看这个“隐身人”什么样的。
十一点、十二点、一点......“隐身人”还没来。我又觉得有些困了,于是我订了一个闹钟,定两点的应该可以吧。
因为我们家在一楼,所以打开窗户就可以看到“隐身人”的踪迹。一会,闹钟响了,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地坐了起来。穿好衣服,等待“隐身人”的到来。
过了一个多小时,我听到了卡车“嘟嘟”的声音。我马上拉开窗帘,打开窗户,盯着窗外寻找隐身人的踪迹。
从对面马路缓缓驶来一辆蓝色的卡车。前面坐着一对老夫妇,大概五六十岁左右的样子。近了,更近了!我终于看清了他们的真面目:那位妇人头上绑着布,戴着口罩和手套,右手拿着一把铲子。则那个男人只带着口罩和手套。坐在驾驶位上。
当他们的车子来到了垃圾道前,那位老妇人拿着铲子下了车,而那个男人把车子灭了火。老妇人一锹一锹的把垃圾倒进了车里,一天下来一栋楼的人都往一个垃圾道里倒垃圾,而且还有店铺的垃圾,更多。那些垃圾不开窗户都能闻到一股刺鼻的臭味。即使口罩再厚也避免不了那种味道。当他们清理完了垃圾,我清楚地听到了老妇人说的话:“还有最后一个小区嘞!赶紧呐!一会就天亮了!”说完,他们运着一车的垃圾走了。看到这真的从心里感到由衷地敬佩。
之所以叫他们隐身人,是因为早上天亮和晚上天黑都看不到他们的身影。但又把小区垃圾清理的很干净。
虽然他们的工作平凡、渺小。但他们对工作认真负责的态度值得我们尊敬。