星期x晴
今天是20xx年xx月xx日,天空虽然晴朗,但寒风还是让人打颤。今天距离春节还有x天,快要过年了,爸爸妈妈好不容易都在家休息,家中还有许许多多的卫生没有打扫,怎么办呀?经过“家庭会议”一番商议后,决定今天打扫卫生,我负责擦所有的门。
说干就干,我三步并为两步地赶到厨房,拿了一个绿毛巾,将绿毛巾的一半湿了水,走到门前。一看,呀!门上好脏啊!心想:这扇门这么脏,应该用手指头来抠!我用右手的食指顶住抹布,放在了门的花型图案上,又用左手握住剩余那一大部分抹布,然后,右手从上到下又从下到上反复抠着。我一边抠,一边还哼着小曲呢!不一会儿,一朵对称的花就擦完了。与另一朵没擦的对比起来相差真是天壤之别!我的心里也未免有些得意洋洋。大约过了30分钟,一扇干净漂亮的门就“闪亮登场”了。站在这扇门的前面,可以将你的外貌倒影进去。仿佛是一面镜子呢!这时,一股疼痛袭来,我的胳膊真酸啊!我躺在沙发上休息了一会儿,爬了起来,咬着牙,努力地将剩余的几扇门认认真真地擦完了。好累的同时,爸爸欣慰地笑了,妈妈欣慰地笑了,我也欣慰地笑了。